poi
Главная / Архив новостей

Более 500 тысяч должен новосергиевец своему ребенку; возбуждено уголовное дело

1 марта 2021, 15:22 Реклама на сайте
По итогам приема граждан, проведенного прокурором области, возбуждено уголовное дело о злостном уклонении от уплаты алиментов.
Более 500 тысяч должен новосергиевец своему ребенку; возбуждено уголовное дело

Во время приема граждан, который провел прокурор области Руслан Медведев в Новосергиевском районе, в числе прочих заявителей обратилась местная жительница, сообщившая о невыплате ее бывшим супругом алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. Организованная по поручению руководителя надзорного ведомства проверка установила, что в июне 2016 года суд обязал 35-летнего жителя села Платовка выплачивать алименты на содержание девочки 2007 года рождения. По судебному решению должнику надлежало ежемесячно перечислять на содержание ребенка четверть всех видов своего заработка. Однако мужчина свои обязанности не выполнял. В мае 2020 года за накопившуюся с ноября 2019 года задолженность по уплате алиментов он был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде 40 часов обязательных работ. Но «административка» не вразумила мужчину, он продолжил игнорировать предъявляемые к нему требования.

Наряду с этим, проведенная прокуратурой района проверка деятельности судебных приставов-исполнителей Новосергиевского РОСП выявила их незаконное бездействие. Как выяснилось, с июня 2020 года по январь 2021 имущественное положение должника по месту жительства не проверялось, имущество, на которое возможно обратить взыскание, не устанавливалось. К родителю ограничительные меры в виде ограничения выезда за пределы Российской Федерации, не применялись. Более того, при наличии явных признаков преступления, меры к возбуждению уголовного дела не принимались. Работа с взыскателем также не проводилась. При этом задолженность по алиментам по состоянию на начало февраля 2021 года составила более 500 тысяч рублей.

Выступив в защиту прав ребенка, прокурор области потребовал решить вопрос об уголовном преследовании должника. В результате органом дознания возбуждено уголовное дело по неуплате родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Ход его расследования взят прокуратурой района на контроль. В адрес руководителя регионального управления Федеральной службы судебных приставов внесено представление, в котором прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства, в том числе препятствующие реализации прав несовершеннолетних на получение материального содержания со стороны законных представителей.

Сервис комментирования материалов сайта nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 50279
Агродеталь
грузоперевозки

Последние комментарии