самореклама orenday
Главная / Архив новостей

Прокуратура области потребовала отменить распоряжение минприроды

12 октября 2021, 10:42 Реклама на сайте
Оренбургкоммунэлектросеть пытались приватизировать в обход законодательства.
Прокуратура области потребовала отменить распоряжение минприроды

Прокуратурой области установлено, что распоряжение министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области от 20.09.2021 № 2154-р противоречит действующему законодательству. Выявленные нарушения касаются отсутствия социально-экономического обоснования необходимости приватизации, а также несоблюдения принципа открытости  приватизации государственного имущества. Прогноз влияния приватизации ГУП «Оренбургкоммунэлектросеть» на структурные изменения в экономике отсутствовал, что не позволяло принять решение о сохранении либо несохранении в государственной собственности Оренбургской области государственного унитарного предприятия. 

Ввиду выявленных нарушений прокуратурой области предъявлено требование отменить распоряжение министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области. Кроме того, в минприроды внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Прокуратурой области также опротестован прогнозный план (программа) приватизации имущества Оренбургской области на 2021 год, утвержденный Законом Оренбургской области от 18.12.2020 N 2558/716-VI-ОЗ «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Установлено, что программа приватизации на 2021 год не содержала сведения обо всех объектах, подлежащих приватизации в указанном году, а именно в отношении ГУП «Оренбургкоммунэлектросеть».

Используемая в программе приватизации норма о том, что мероприятия по приватизации, начатые ранее и не завершенные в 2020 году, подлежат завершению (продолжению) в последующие годы, не отвечает требованиям федерального законодательства и позволяет фактически незаконно, без уточнения информации об объектах приватизации принимать по ним решения в 2021 году.

Рассмотрение мер прокурорского реагирования находится на контроле надзорного ведомства.

Сервис комментирования материалов сайта nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 51582
грузоперевозки

Последние комментарии