самореклама orenday
Главная / Архив новостей

Местный житель подал жалобу в суд, но все равно был лишен водительских прав

19 января 2021, 09:48 Реклама на сайте
Он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
Местный житель подал жалобу в суд, но все равно был лишен водительских прав

Постановлением мирового судьи судебного участка №2 Новосергиевского района местный житель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. 

Однако он не согласился с таким решением и подал жалобу. В которой указал, что инспектор ДПС нарушил процедуру освидетельствования и инструкцию завода изготовителя прибора «Юпитер К», а именно не вынимал мундштук из упаковки, во время освидетельствования использовал мундштук, использованный ранее. Также инспектор ДПС не довел до него порядок измерения и правила выполнения выдоха, вследствие чего заставлял его неоднократно выдыхать в прибор. Сотрудник не показал, какую цифру выдавал прибор при каждом выдохе. Считал, что процедура освидетельствования на состояние алкогольного опьянения проведена с нарушениями требований КоАП РФ и является недопустимым доказательством, просил постановление мирового судьи отменить. 

При рассмотрении жалобы судьей установлено, что Б., в нарушение пункта 2.7 Правил дорожного движения РФ, управлял транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Достаточным основанием полагать, что водитель находится в состоянии опьянения, послужило наличие выявленных у него сотрудником полиции признаков опьянения: запах алкоголя изо рта, нарушение речи, поведение, несоответствующее обстановке, - сообщили в пресс-службе Новосергиевского суда. 

По результатам освидетельствования на состояние алкогольного опьянения прибором «Алкотектор Юпитер-К» у водителя в выдыхаемом воздухе выявлено абсолютного этилового спирта в концентрации 0,18 мг/л, превышающей 0,16 мг/л - возможную суммарную погрешность измерений. Таким образом, было установлено, что водитель находился в  состояние алкогольного опьянения. При этом мужчина не отрицал, что накануне вечером употреблял спиртные напитки. 

Судья оставил постановление мирового судьи без изменения, а жалобу - без удовлетворения. 

Сервис комментирования материалов сайта nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 50054
кровельсон
ОСАГО

Последние комментарии