самореклама orenday
Главная / Архив новостей

Сразу несколько родителей в Новосергиевском районе не платили алименты на детей

21 февраля 2021, 09:32 Реклама на сайте
Новосергиевским районным судом с начала текущего года рассмотрено три уголовных дела в отношении родителей, которые не платили средства на содержание своих детей.
Сразу несколько родителей в Новосергиевском районе не платили алименты на детей

По материалам одного из дел, женщина, являясь матерью 14-летней девочки, согласно исполнительному листу, выданного мировым судьей, обязана выплачивать алименты на ее содержание в размере ¼ части всех видов заработной платы и (или) иного дохода ежемесячно. Однако, женщина, будучи ранее подвергнутой административному наказанию в виде обязательных работ за неуплату алиментов, вновь их не платила, за что в отношении нее было возбуждено уже уголовное дело.  

Женщине выдали направление на работу, но она по нему не обращалась. В итоге, образовалась задолженность по алиментам. Позже ей вновь Центром занятости было выдано направление на трудоустройство, по которому женщина не обращалась, так как работала дояркой. Но, она не сообщала о своем трудоустройстве судебному приставу-исполнителю, алименты с заработной платы не выплачивала. Общая задолженность по алиментам составила 726 641 рублей.  

Суд назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком на 7 месяцев с удержанием из заработной платы 5% в доход государства, - сообщает пресс-служба Новосергиевского суда. 

По аналогичной статье Уголовного кодекса Российской Федерации была осуждена еще одна женщина, она также приговорена к исправительным работам. Приговоры вступили в силу. 

А вот в третьем случае, приговор в законную силу не вступил и подана апелляционная жалоба в Оренбургский областной суд. Новосергиевский суд назначил осужденному наказание в виде лишения свободы сроком на 5 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, так как обстоятельством, отягчающим его наказание, является рецидив преступлений. Мужчина ранее судим за совершение тяжкого преступления. 

Фото: Александра Резепкина
Сервис комментирования материалов сайта nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 50234
кровельсон
ОСАГО

Последние комментарии