самореклама orenday
Главная / Архив новостей

Мужчина продал фотоаппаратуру в долг, но денег так и не получил

20 января 2022, 10:25
С исковым заявлением мужчина обратился в Новосергиевский районный суд.
Мужчина продал фотоаппаратуру в долг, но денег так и не получил

В исковом заявлении истец указал, что он продал ответчику в долг фотоаппаратуру на сумму 85 000 рублей. Это подтверждается распиской. Однако, долг за товар так и не был возвращен. Мужчина направил ответчику претензию, которая была получена последней и оставлена без ответа. 

Как сказано на сайте Новосергиевского районного суда, истец просит взыскать с ответчика в его пользу 85 000 рублей в счет возмещения долга, 15 000 рублей – моральный вред, а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 3 200 рублей.  

Проанализировав все обстоятельства дела, суд решил удовлетворить исковые требования мужчины частично. А именно, взыскать с ответчика в пользу истца денежные средства в размере 85 000 рублей, а также расходы по уплате государственной пошлины в размере 2 750 рублей, всего 87 750 рублей. В удовлетворении требований о взыскании компенсации морального вреда – отказать.  

Фото: Кира Креймер
Сервис комментирования материалов сайта nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 52199
изумруд апрель
Очиститель воздуха

Последние комментарии