КП
Главная / Архив новостей

Генеральный директор ООО "Хуторское" привлечен к административной ответственности

20 мая 2020, 11:34 Реклама на сайте
Прокуратурой Новосергиевского района проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в сфере оплаты труда в деятельности ООО «Хуторское».
Генеральный директор ООО

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение требований подп. 6 п. 2 ст. 22, п. 6 ст. 136 ТК РФ работодателем ООО «Хуторское» за февраль 2020 года зарплата работникам в полном объеме выплачена с нарушением установленного срока, аванс за март также вовремя не выдан. Кроме того, в нарушение ст. 136 Трудового кодекса РФ оплата отпуска работникам генеральным директором ООО «Хуторское» осуществлена с нарушением установленного срока. 

По результатам проверки, прокурором района генеральному директору внесено представление, а также в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ. 8 мая 2020 года постановлением мирового судьи судебного участка №2 Новосергиевского района юридическое лицо - ООО «Хуторское»привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей (постановление в законную силу не вступило). 

К сведению

Генеральный директор ответил за нарушение и как руководитель, о чем nsday писали ранее, и как юридическое лицо, о чем сказано выше.

Фото: pixabay.com
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 48915

Похожие материалы

ПР

Последние комментарии

Orenvito.ru объявления (все)

руб.

руб.

руб.

руб.