самореклама orenday
Главная / Архив новостей

Выявлен новый тип птичьего гриппа: стоит ли бояться?

21 февраля 2021, 14:00 Реклама на сайте
Специалисты ведомства рассказали о том, грозит ли болезнь жителям страны. Стоит ли бояться оренбуржцам?
Выявлен новый тип птичьего гриппа: стоит ли бояться?

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что птичий грипп нового типа выявлен у семи сотрудников птицефабрики на юге России.

Возбудитель гриппа птиц A(H5N8) способен передаваться от птиц к человеку - он преодолел межвидовой барьер. От человека к человеку на сегодняшний день этот вариант вируса гриппа не передается, - отметили в ведомстве.

У рабочих птицефабрики был обнаружен генетический материал данного вида гриппа птиц. Именно здесь в декабре 2020 года была зарегистрирована вспышка среди поголовья птиц .

Все мероприятия по защите людей и животных были проведены в короткий срок, все риски были минимизированы и дальнейшего развития эта ситуация не получила, - поспешили успокоить в Роспотребнадзоре.

Фото: Pixabay.com
Сервис комментирования материалов сайта nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 50243
кровельсон
ОСАГО

Последние комментарии