КП
Главная / Архив новостей

Полигон по сбору ТБО в Новосергиевском районе вновь в центре внимания

22 мая 2020, 10:00 Реклама на сайте
Активист Новосергиевского района Виктор Иванов в соцсетях опубликовал информацию о полигоне по сбору ТБО, который находится в пяти километрах от Новосергиевки.
Полигон по сбору ТБО в Новосергиевском районе вновь в центре внимания

-Свалка, находящаяся в пяти километрах от поселка, была определена одним из полигонов по сбору ТБО. Если на свалку ранее свозился мусор только с нашего района, то теперь она обслуживает семь районов. Горы мусора растут там с невероятной быстротой,- пишет Виктор Иванов. 

Он также рассказывает, что после очередного рейда по очистке реки, они решили сами вывезти собранный мусор на свалку: “И что я увидел здесь? Горы непереработанного мусора, антисанитарию. Но самое страшное – это то, что вся округа завалена полиэтиленовыми пакетами, бутылками из пластика. Я проехал от свалки не менее двух километров – и на всем протяжении на полях на опушках лесополосы, на пашне лежали полиэтиленовые пакеты и другие изделия из пластика, принесенные со свалки ветром. Мусор долетел почти до федеральной трассы, задержавшись только в лесополосе. На пашне тоже немало мусора. Я не знаю, что там посажено, какая культура вырастет, но пластик там уже растет.” 

Проблема мусора уже не раз освещалась на информационно-новостных порталах perevolockday и nsday. Не так давно поднимали вопрос о завале мусором лесопосадок и зоны вдоль федеральной трассы, теперь и активист говорит о проблеме с мусором в Новосергиевском районе: 

-И глядя на все это, задаюсь вопросом: а стоит ли убирать леса, реки, места отдыха? Ведь убрав в одном месте, мы отправляем мусор на свалку, откуда он разлетается по всей округе, засоряя еще большую площадь. Даже если этот мусор не разлетится, все равно нахождение его на мусорном полигоне – это “экологическая бомба” для всей округи. 

Хочется отметить, что ситуация с мусором усугубляется еще и тем, что местные жители свозят в лесопосадки бытовые отходы. В прошлом году проходила акция по очистке некоторых зон отдыха, посадок в Новосергиевке. К акции присоединялись новосергиевцы, неравнодушные к этой проблеме. Но в этом году как только снег растаял вновь картина стала прежней- повсюду валяются разодранные мусорные мешки. Получается, что одни стараются навести порядок, а другие - следом мусорят. Конечно, простые жители решить вопрос с полигоном не могут, но, возможно, пора задуматься о собственном поведении и перестать загрязнять зоны, где так хорошо было бы прогуливаться и наслаждаться видами природы, а не кучами мусора. 

i i (8) i (6) i (5) i (2) i (7) i (9)
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 48926
ПР

Последние комментарии

Orenvito.ru объявления (все)

руб.

руб.

руб.

руб.