самореклама orenday
Главная / Архив новостей

Поставлена точка в споре о фото и видеосъемке в магазине

21 октября 2021, 12:26 Реклама на сайте
Роспотребнадзору удалось внести поправку при разработке новых правил торговли.
Поставлена точка в споре о фото и видеосъемке в магазине

В разных уголках страны зачастую происходят споры между покупателями и продавцами из-за того, можно ли вести фото и видеосъемку в стенах магазина. Точку в этом вопросе поставил Роспотребнадзор. При разработке новых правил торговли ведомство добилось включения в текст важной оговорки. Право любого гражданина фотографировать или снимать на видео в торговой точке закреплено в постановлении Правительства Российской Федерации от 31.12.2020 № 2463. 

Исключение составляют лишь случаи вторжения в личную жизнь других людей, а также съемка в местах, определенных продавцом и не предназначенных для свободного доступа потребителей, например, подсобные, складские помещения, места отдыха персонала и т. п.

Сервис комментирования материалов сайта nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 51648
грузоперевозки

Последние комментарии