самореклама orenday
Главная / Архив новостей

В надежных женских руках: как фермер из Новосергиевского района развивает крестьянское хозяйство

22 октября 2020, 10:00 Реклама на сайте
В надежных женских руках: как фермер из Новосергиевского района развивает крестьянское хозяйство

Ирина Назарова в 2013 году получила грант на развитие фермерского хозяйства. На полученные 1 млн. 485 тыс. рублей приобрела трактор с погрузчиком, 39 голов КРС, доильный аппарат. Еще до получения средств поддержки у Ирины Назаровой было свое небольшое хозяйство. 

-Сначала маленькое свое хозяйство держали, потом увеличивали, увеличивали, а когда на гранд пошла у меня уже в наличии 20 голов крупнорогатого своего было,- комментирует Ирина Назарова. 

За семь лет поголовье животных увеличилось в три раза и сейчас составляет 120 голов, в том числе 75 коров. Основное направление деятельности фермера – молочное животноводство. По информации Портала Правительства Оренбургской области, в хозяйстве Ирины Назаровой четко соблюдаются все технологические процессы. Что касается производства молока то за 9 месяцев этого года произведено 249,9 тонн, на перерабатывающие предприятия области поставлено 199,7 тонны. 

-Просто нравится заниматься животноводством. Я в другом месте себя не представляю нигде,- рассказывает фермер. 

Такое не легкое дело, как фермерское хозяйство, Ирина Назарова ведет достойно. Свое дело начала не сразу. Она больше 10 лет работала заведующей на молочной ферме в колхозе. 

-Ферма передовые места занимала. Мне нравилось этим заниматься. А потом решила уйти и заниматься своим делом, потому что считаю, что работать на себя всегда лучше. 

 Помимо животноводства в хозяйстве занимаются еще и растениеводством: сеют зерновые культуры и однолетние травы на сено. В этом году с угодий собрано: овса – 1520 ц, ржи – 4800 ц, пшеницы – 440 ц, при средней урожайности 10 ц/га, подсолнечника – 1100 ц. Под урожай 2021 года засеяно 200 га озимой ржи.  

В семье фермера двое сыновей и дочь. Дочь сейчас получает высшее образование, а сыновья, как рассказывает Ирина, помогают ей. Они как раз и занимаются растениеводством. Старший в этом году получил гранд на развитие КФХ. Можно сказать, что развитие крестьянского хозяйства стало их семейным делом.  

Фото: Ирина Назарова
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 49632
ЦДМ
ОСАГО

Последние комментарии