самореклама orenday
Главная / Архив новостей

По иску прокурора Новосергиевского района суд обязал предоставить жилье сироте

27 ноября 2020, 15:56 Реклама на сайте
По иску прокурора Новосергиевского района суд обязал предоставить жилье сироте

Прокурор Новосергиевского района в интересах С. обратился в суд с иском, указав, что С. относится к категории «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей». Его мать умерла, а в свидетельстве о рождения сведения об отце не указаны. С. состоит в списках на получение жилья для детей-сирот по муниципальному образованию Новосергиевский район с 2014 года, порядковый номер 59. Он достиг 18-летнего возраста, получил образование, но по настоящее время жильем не обеспечен, чем нарушены его права. 

Прокурор просит обязать администрацию Новосергиевского района предоставить С. на основании договора найма специализированного жилого помещения благоустроенное, отвечающее санитарным и техническим требованиям жилье, площадью не ниже установленных социальных норм, за счет средств субъекта Российской Федерации Оренбургский области, выделенных на эти цели. 

Исходя из того, что С. относится к категории детей-сирот, окончил образовательное учреждение, достиг 18-летнего возраста, но до настоящего времени в нарушение закона не обеспечен жилым помещением, суд принял решение об удовлетворении исковых требований, - сообщает пресс-служба Новосергиевского суда. 

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 49818
ЦДМ
ОСАГО

Последние комментарии