самореклама orenday
Главная / Архив новостей

Полицейский внес ложные данные в протокол и теперь предстанет перед судом

30 ноября 2022, 09:01
Новосергиевским районным судом рассматривается уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который обвиняется в превышении должностных полномочий. .
Полицейский внес ложные данные в протокол и теперь предстанет перед судом

По версии обвинения, сотрудник патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Новосергиевскому району 6 ноября прошлого года находился на службе вместе со старшим наряда. На одной из улиц поселка они увидели мужчину, походка которого им показалась шаткой. Полицейские его остановили, он оказался трезвым, пояснил, что заходил в магазин. На вопрос сотрудников, одевал ли он при этом маску, ответил отрицательно. 

Мужчине разъяснили, что согласно Указу Губернатора Оренбургской области в общественных местах необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты. Мужчина сказал, что маски принципиально никогда не надевает. Полицейские решили составить на него протокол об административном правонарушении и доставили «нарушителя» в отдел полиции. 

Старший наряда составил протокол доставления, а второй сотрудник составил протокол об административном правонарушении по ст. 20.6.1. КоАП РФ за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации. Со слов полицейского, мужчина никаких замечаний не сделал, и не возражал по поводу составления документов. В дальнейшем суд назначил "нарушителю" наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

В ходе следствия потерпевший пояснил, что в магазин, указанный в протоколе об административном правонарушении, вообще не заходил. В автомобиль полицейских присел, так как ему пригрозили вызовом подкрепления и доставлением в отдел полиции. Он был вынужден подписать протоколы, ему угрожали удержанием в отделе полиции до тех пор, пока он не подписал документы.

Таким образом, сотрудник патрульно-постовой службы внес в протокол об административном правонарушении заведомо ложные сведения о нахождении мужчины в продуктовом магазине без средств индивидуальной защиты.

Судебное заседание по данному уголовному делу состоится 1 декабря 2022 года, - уточнили в пресс-службе суда.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на media56@yandex.ru или Viber, Telegram 89225457772.

Сервис комментирования материалов сайта nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 54515
 изумруд декабрь

Последние комментарии