самореклама orenday
Главная / Архив новостей

Случается, что врачам приходится искать, куда отправить пациента после выписки

30 ноября 2021, 15:06 Реклама на сайте
Некоторых оренбуржцев, попавших в больницу, бросают родственники.
Случается, что врачам приходится искать, куда отправить пациента после выписки

По данным минздрава региона, с такими случаями сталкиваются в Оренбургском областном клиническом психоневрологическом госпитале ветеранов войн, куда поступают на долечивание после заболевания коронавирусом пожилые и престарелые люди. Не обо всех беспокоятся родственники - справляются о здоровье, приносят одежду и после выписки забирают домой. Хуже всего, когда пациент выздоровел, но выписать его некуда - родные не объявились, а сам он и не знает, где дом (к примеру, страдает нарушением памяти).

Мы сами стараемся найти родственников. Смотрим по ЕГИЗ, по всем социальным сетям. Если же получается так, что человек одинок, то мы дожидаемся, когда он выздоравливает, получаем отрицательные мазки на коронавирус, и переводим в паллиативное отделение в основной корпус по улице Комсомольская, 202. Там у нас есть социальный работник, который оформляет пациента в дом престарелых, - говорит заведующая ковид-центром госпиталя Анна Глухота.

По информации: Татьяна Иванова
Фото: Кира Креймер
Сервис комментирования материалов сайта nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 51894
Очиститель воздуха
грузоперевозки

Последние комментарии