Ниссан 01.02
Главная / Архив новостей

Совещание в прокуратуре «Об осуществлении законных и безопасных перевозок»

2 марта 2019, Реклама на сайте
27 февраля 2019 года, под председательством прокурора района, состоялось межведомственное совещание по вопросу организации муниципальных перевозок. В работе совещания приняли участие глава района, руководители правоохранительных органов, органов контроля и коммерческих предприятий, лица, осуществляющие частный извоз, а так-же начальник отдела Министерства экономического развития, промышленной политики и торговли области С.Н.Левин.
Совещание в прокуратуре «Об осуществлении законных и безопасных перевозок»

Речь шла о методах пресечения незаконной деятельности таксистов на территории Новосергиевского района, а также о вступающих в силу с 1 марта 2019 года изменений в Федеральный закон от 04.05.2011 №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». Согласно пункту 24 статьи 12 указанного ФЗ обязательному лицензированию подлежит деятельность по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек.

Глава района А.Д.Лыков: Работа легковых такси, которая постепенно усилилась в Новосергиевском районе, развалила в 2015 году такое предприятие, как  МУП «Новосергиевское ПАТП», которое когда-то в комплексе решало все проблемы пассажирских перевозок и внутри района и внутри посёлка. Сделать ничего не смогли, таких совещаний проводили много, жалоб писали массу, но законных рычагов для прекращения их деятельности не смогли найти. Таксисты перебили весь пассажиропоток. Серьёзная проблема, но выход только один – государственное регулирование пассажирских перевозок. И наш район также без господдержки не справится, потому что нужно эту проблему решать на более высоком уровне. Вот он на ржавой машине едет, и ему ничего не сделаешь. А вот наши перевозчики встанут сейчас с 1 марта, потому что ГИБДД начнут исполнять требования ФЗ и все…отъездились люди. А таксисты будут возить дальше и еще цены поднимут. Я считаю, что нужно собрать таксистов в отделе ГАИ, к примеру и сказать: «Товарищи таксисты, вот вы прячетесь и мы за вами гоняемся, сейчас будет всё усложняться, но есть же нормальный,цивилизованный вид деятельности. Приведите в нормальный вид свой транспорт, оформляйте разрешение и занимайтесь извозом законно.

Консультант отдела по развитию транспорта МинЭкономразвития области С.Н.Левин: «Мы выдаем разрешения через портал Госуслуг, в течение месяца, проблем в получении нет, она бесплатная, но госпошлина 1500 рублей. Реестр выданных разрешений размещен у нас на сайте Министерства и всегда можно посмотреть кто из ваших жителей работает законно, а кто нет.»

Н.В.Арбузова, начальник МИФНС России №6 по Оренбургской области: «Налоги очень небольшие, это примерно 37 тысяч в год, это ПФ и страховые взносы в виде фиксированного платежа. Это та сумма, которая идет потом в свою пенсию» 

Д.В.Колотвинов: «Действительно, прежде чем махать шашками, нужно провести беседу и объяснить все людям, ведь многие не знают правил. Мы должны в результате скоординированной работы прокуратуры, ИФНС и ГИБДД объяснить людям, что либо они заплатят 37 тысяч рублей, которые в итоге пойдут на свою же пенсию, и 1500 рублей за лицензию, либо заплатят штраф, один, два, три раза и лишатся транспорта и заплатят еще за штрафстоянку, что лучше? Статьи, которые можно применить к нарушителям 11.14.1 часть 3 КоАП (штраф 1000 рублей), 12.3 п.2.1 (штраф 5000 рублей)  и 14.1.2. Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии - влечет наложение административного штрафа в размере 50000 рублей. Когда мы это доведём до людей и они взвесят, что не нужно прятаться, а лучше один раз оплатить и работать законно, они оформят все разрешения, я считаю. В противном случае прокуратуре, налоговой и ГИБДД придется расписаться в своей беспомощности.»

 

По окончанию совещания были выработаны меры, направленные на обеспечение безопасных перевозок между муниципальными поселениями и районным центром, а также внутри районного центра.

 

Для справки: в России свыше 2 тысяч ДТП в 83 субъектах РФ, виновниками которых были машины-такси, львиная доля всех аварий пришлась на водителей-нелегалов (порядка 60%), и еще 13% пришлось на водителей с аннулированными лицензиями. Лишь 27% аварий совершают таксисты, имеющие лицензии. Аналитики отмечают, что таксисты, не имеющие разрешений, чаще легальных водителей управляют машиной в состоянии алкогольного опьянения и без прав, создают аварийные ситуации, незаконно повышают цены, работают без медицинского освидетельствования, их автомобили не оснащены детскими креслами.

Начиная с 1 марта 2019 года перечень исключений выглядит следующим образом:

  • автобусы:
    • o пожарной охраны,
    • o скорой медицинской помощи,
    • o полиции,
    • o аварийно-спасательных служб,
    • o военной автомобильной инспекции,
    • o федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности,
    • o федерального органа исполнительной власти в области государственной охраны,
    • o Вооруженных Сил Российской Федерации,
    • o войск национальной гвардии Российской Федерации,
    • o следственных органов Следственного комитета Российской Федерации,
  • перевозки, выполняемые автобусами без использования автомобильных дорог общего пользования;

То есть лицензирование не требуется только для автобусов государственных служб, а также для перевозок по территориям предприятий (например, по большим заводам или карьерам).

Во всех остальных случаях требуется лицензирование.

 

IMG_3633-1 IMG_3623-1 IMG_3615-1 IMG_3613-1 IMG_3608-1 IMG_3606-1 IMG_3605-1
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 48276

Похожие материалы

Последние комментарии

Orenvito.ru объявления (все)

руб.

руб.

руб.

руб.