КП
Главная / Архив новостей

152 патрона было изъято полицией у новосергиевского пенсионера

2 сентября 2019, Реклама на сайте
Он незаконно хранил их дома.
152 патрона было изъято полицией у новосергиевского пенсионера
Фото: www.56.mvd.ru

- В Новосергиевском районе сотрудниками полиции, с разрешения хозяина, при осмотре дома было обнаружено 136 винтовочных патронов калибра 5,6 мм и 13 винтовочно-пулеметных патронов калибра 7,62 мм, которые согласно заключению эксперта являются боеприпасами, пригодными для производства выстрела, - пресс-служба УМВД России по Оренбургской области. - Владелец пояснил, что нашел данные боеприпасы на свалке поселка и незаконно хранил дома с 2009 года.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств», санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье. Оружие следует сдавать в органы внутренних дел по месту жительства.

IMG_1617.JPG IMG_1613.JPG
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 48349
Цемент

Последние комментарии