КП
Главная / Архив новостей

Сначала забрала чужой телефон себе, а потом пришла с повинной

4 июня 2020, 09:00 Реклама на сайте
Женщина не считала себя виновной в совершении кражи, ссылаясь на то, что нашла сотовый телефон, но суд вынес ей обвинительный приговор.
Сначала забрала чужой телефон себе, а потом пришла с повинной

 В феврале Марина находилась с детьми на приеме у врача-педиатра. Она уронила сумку, наклонилась, чтобы поднять ее, и заметила под стулом мобильный телефон. Марина положила гаджет себе в сумку, так как захотела в дальнейшем им воспользоваться. В это время в кабинет зашла девочка, - сообщает пресс-служба Новосергиевского суда,- которая спрашивала,  не видели ли они сотовый телефон белого цвета? Медики ответили отрицательно, а женщина промолчала, хотя и поняла в чем дело. Когда полиция позже поинтересовалась у нее,  не брала ли она телефон, Марина также не созналась в своем поступке. Но все-таки пришла в отделение полиции и выдала сотовый телефон, пояснив, что нашла его в кабинете у врача.

 В судебном заседании Марина показала, что сначала не расслышала,  что девочка ищет телефон, а когда поняла в чем дело,  то доктор не разрешил ей выйти из кабинета, могли зайти другие посетители. Когда она освободилась, то ребенка уже не было в больнице. Сотруднику полиции сразу не отдала телефон, потому что не хотела этого делать в присутствии своих детей. Показания подсудимой в части непризнания вины и отсутствия умысла на хищение телефона, суд расценил как способ защиты от предъявленного обвинения.

Судом установлено, что телефон потерпевшей не был утерян, а был оставлен в кабинете врача детской поликлиники. Девочка вернулась за телефоном и когда его не нашла - звонила на свой номер, в надежде обнаружить сотовый и потом сразу обратилась в полицию.

 Марина же действовала умышленно. Она осознавала, что телефон имеет владельца, поскольку слышала, как  девочка искала его. Однако на вопросы сотрудника полиции отвечала, что не видела телефон. При этом женщина  приняла меры к его сокрытию, выбросив из телефона сим-карту. Суд пришел к выводу, что поведение подсудимой свидетельствует о ее намерении похитить телефон, действовала она из корыстных побуждений. Новосергиевский районный суд учел  конкретные обстоятельства дела, место совершения  преступления,  действия Марины, направленные на обращение чужого имущества  в свою пользу, а также особенности предмета хищения – сотового телефона, находящегося в рабочем состоянии и имеющего идентификационные признаки, и признал доводы подсудимой о том, что  в  ее действиях  имеет место находка и отсутствует состав  преступления, несостоятельными, - сообщает пресс-служба Новосергиевского суда.

28 мая суд признал Марию виновной в совершении кражи. Но также учел смягчающие обстоятельства - явка с повинной (она добровольно сообщила полиции о совершенном ею преступлении), наличие троих малолетних детей и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 12 тысяч рублей.

 Приговор не вступил в законную силу, имя  изменено. 

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 48986

Последние комментарии