КП
Главная / Архив новостей

Житель Новосергиевского района укусил сотрудника полиции и лишился свободы

6 октября 2019, Реклама на сайте
Житель Новосергиевского района укусил сотрудника полиции и лишился свободы

На минувшей и неделе Новосергиевским районным судом постановлен приговор в отношении жителя Новосергиевского района Широкова по ч. 1 ст. 318 УК РФ – за применение насилия, неопасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Участковый уполномоченный полиции приехал в одно из сел Новосергиевского района, чтобы проверить исполнение Широковым (авт. – фамилия изменена) административных ограничений, наложенных на него решением суда.

Широков находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения после 22 часов. Сотрудник полиции предложил Широкову проехать в отдел полиции в п. Новосергиевка для оформления протокола об административном правонарушении и прохождения медицинского освидетельствования. Широков отказался и стал оказывать сопротивление участковому, который преградил ему дорогу домой. Широков стал сопротивляться, повалил представителя власти на землю и в результате борьбы нанес последнему удар в область головы. Сотрудник полиции решил применить к Широкову физическую силу в виде загиба руки за спину и в этот момент Широков его укусил за руку.

Участковый подавил сопротивление, связал Широкову руки, поместил его в служебный автомобиль и повез на медицинское освидетельствование, по результатам которого было установлено состояние алкогольного опьянения.

В судебном заседании Широков вину не признал, пояснил, что не причинял сотруднику полиции телесных повреждений. Участковый получил их где-то в другом месте, до приезда к нему домой.

Исследовав все представленные доказательства, суд пришел к выводу о виновности Широкова в совершении указанного преступления. При назначении наказания суд учел мнение потерпевшего, который не настаивал на строгом наказании и отягчающие наказание обстоятельства в виде рецидива и совершения преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя. Широкову было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 9 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 48386
ЗК

Последние комментарии