агроелка
Главная / Архив новостей

Прокуратурой района выявлены сайты, на которых продавали документы

4 ноября 2019, 11:30 Реклама на сайте
Прокуратурой района выявлены сайты, на которых продавали документы

В силу положений ст. 10 Закона № 149-ФЗ в Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных законодательством Российской Федерации. Запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. Продажа документов об образовании является противоправным деянием.

Так, ч. 1 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за подделку удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков.

Также уголовная ответственность установлена за использование заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ). За подделку документов, штампов, печатей или бланков, их использование, передачу либо сбыт предусмотрена ответственность ст. 19.23 КоАП РФ. Таким образом, перечисленными правовыми нормами в их взаимосвязи установлены запрет на распространение информации о возможности покупки документа об образовании без прохождения фактического обучения.

Прокуратура района по результатам проверки обратилась в суд с административным исковым заявлением о признании информации, размещенной в сети «Интернет», запрещенной к распространению в Российской Федерации (3 сайта). Административное исковое заявление в октябре текущего года рассмотрено и удовлетворено.

Решение суда направлено в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для внесения в единую систему «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

 

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 48426

Похожие материалы

ЗК

Последние комментарии