Ниссан 01.02
Главная / Архив новостей

Исковое заявление Прокуратуры в отношении Новосергиевского полигона ТБО

8 марта 2019, Реклама на сайте
Прокуратура Новосергиевского района обратилась в суд с исковым заявлением о понуждении муниципального унитарного предприятия "Новосергиевский коммунальщик" и администрации МО «Новосергиевский поселковый совет» привести деятельность по эксплуатации полигона твердых коммунальных отходов в соответствие с требованиями законодательства, регламентирующего порядок обращения с отходами.
Исковое заявление Прокуратуры в отношении Новосергиевского полигона ТБО

В ходе проверки выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, технических требований по проектированию, эксплуатации и рекультивации полигонов для твердых бытовых отходов:

- на полигоне не были оборудованы рабочие кары для разгрузки отходов;

- весовая зона для учета поступающих отходов не установлена;

- подъездная дорога к полигону ТКО не асфальтирована, хозяйственная зона не огорожена;

- контрольно-дезинфицирующей зоны для дезинфекции колес мусоровозов не соответствовала установленным требованиям и не обеспечивала проезда по ней мусоровозов;

- полигон не был оснащен достаточными средствами пожарной безопасности;

- на территории полигона обнаружены следы нефтесодержащих отходов 3 класса опасности.

 

Также проверкой установлено, что на земельном участке, отведенном под размещение полигона ТБО, расположен пункт утилизации биологических отходов – скотомогильник, который в соответствии с федеральным законодательством отнесен к собственности Оренбургской области.

Прокуратура района в исковом заявлении потребовала от МУП (в оперативном управлении которого находится полигон) устранить выявленные нарушения, а от органа местного самоуправления – собственника полигона, произвести выдел земельного участка, расположенного под скотомогильником, с сохранением границ исходного земельного участка.

Исковое заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

 

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 48282

Похожие материалы

Последние комментарии

Orenvito.ru объявления (все)

руб.

руб.

руб.

руб.