агроелка
Главная / Архив новостей

На пожаре в Новосергиевке погиб 65-летний мужчина

8 ноября 2019, 12:00 Реклама на сайте
С начала 2019 года на территории нашего региона произошло 8 028 пожаров, на которых, к сожалению, погибли 114 человек, в том числе 7 детей. Травмы различной степени тяжести получили 143 человека, в том числе 18 детей.
На пожаре в Новосергиевке погиб 65-летний мужчина

Основными причинами пожаров по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации печного и электрооборудования. Трагическим примером может послужить пожар, произошедший 5 ноября в одном из жилых домов п. Новосергиевка.

Поздней ночью на пункт связи 39 пожарно-спасательной части от местных жителей поступило сообщение о пожаре и на место вызова незамедлительно были направлены 2 боевых расчета 39 ПСЧ. К сожалению, в ходе тушения пожара работниками 39-ПСЧ был обнаружен погибший мужчина 1954 года рождения, а также огонь повредил стены, внутреннюю отделку комнат, вещи б/у, кровлю дома. Предположительной причиной возникновения пожара послужило тепловое проявление электроэнергии в аварийном режиме работы.

В связи с увеличения рисков возникновения техногенных пожаров, обусловленных понижением температуры наружного воздуха, Главное управление напоминает Вам о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в быту. В обязательном порядке необходимо проверить исправность электросети в жилье и надворных постройках, обратить внимание на выполнение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей, проверить их исправность, заделать имеющиеся трещины в печи и дымоходе. Не реже одного раза в три месяца проводить очистку дымоходов печей от сажи. Кроме того, необходимо помнить, что печи и другие отопительные приборы должны иметь противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, предтопочный лист размером 0,5 х 0,7 м на деревянном полу или полу из других горючих материалов. Вблизи печей и непосредственно на их поверхности запрещено хранить горючие материалы.

Напомним, что одним из эффективных средств обнаружения пожара на начальной стадии и предупреждения гибели людей является оборудование домовладений (квартир) автономными дымовыми пожарными извещателями, которые представляют собой небольшие устройства, работающие от автономного источника питания (батарейки). В случае возникновения задымления извещатель издает звуковой сигнал, что особенно важно, т.к. большинство пожаров с тяжкими последствиями происходит в ночное время, когда люди находятся в состоянии сна и не могут вовремя обнаружить пожар. Сигнал оповещает находящихся в помещении людей о возникшем пожаре, и позволяет им оперативно принять меры по его тушению и безопасной эвакуации. Кроме того, для оперативного тушения возгорания Главное управление рекомендует Вам приобрести огнетушитель.

Текст: 56.mchs.gov.ru
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 48431

Похожие материалы

ЗК

Последние комментарии