КП
Главная / Архив новостей

Обязаны ли граждане, прибывшие из других регионов, соблюдать 14-дневный карантин?

9 апреля 2020, 11:39 Реклама на сайте
В последнее время новосергиевцев остро интересует вопрос: «Соблюдают ли граждане, массово прибывающие из других регионов страны в Оренбуржье (особенно много приезжих из столицы) 14-дневный карантин?» И кто контролирует соблюдение данной меры?
Обязаны ли граждане, прибывшие из других регионов, соблюдать 14-дневный карантин?

В Указе губернатора данные меры прописаны как обязательные для соблюдения. Но в большинстве случаев остается надеяться только на самосознательность граждан, ведь «живой поток» очень сложно отследить – большинство граждан перемещаются на личном транспорте. 

 

Как пояснили в Управлении Роспотребнадзора, согласно Указу губернатора прибывшие из других регионов страны в Оренбургскую область обязаны соблюдать самоизоляцию: 

Постановления мы им не выдаем, это решается на федеральном уровне. На сегодняшний день нет законодательного права отправлять таких граждан на больничный. Они должны самоизолироваться в добровольном порядке. А также обязаны сообщить о себе в медицинские службы и Роспотребнадзор. Контроль за исполнением Указа губернатора возложен на сотрудников полиции и администраций муниципальных образований. 

Заместитель главы по социальным вопросам Лариса Плужнова: 

Оперативная обстановка на 9 апреля: под наблюдением медицинских работников находится 3 человека, которые прибыли из-за рубежа. Это три человека, которые пересекли границу с Казахстаном. Теперь, что касается тех, кто прибыли из других регионов. Поскольку мы регионы еще называем субъектами, то медицинские работники говорят “субъектовые”, так называемые, прибывшие к нам в район. Те, кто прибывает автомобильным транспортом, на границе заполняют анкеты и потом составляются списки, которые приходят к нам в районную больницу и медицинские работники, на вчерашний день отработали 11 анкет, но вчера вечером дополнительно поступило 50 анкет, которые сейчас отрабатываются. Те, кто прибыли в район, все они обязаны незамедлительно сообщить о своем прибытии и месте жительства по единому круглосуточному телефону 8 800 302 50 50 или по телефонам Минздрава, Роспотребнадзора, в крайнем случае, по телефону нашей районной больницы. Телефоном нашей больницы уже воспользовалось 197 человек. С ними также работают медицинские работники. И со вчерашнего дня, в связи с сорочинским случаем, у нас появилась еще одна тема- это то, что сейчас 5 человек находятся в условиях вынужденной изоляции и, конечно, все те, кто с ними проживают. Поэтому, учитывая, что вот так вот изменились цифры уже даже, все это говорит о том, что обстановка изменилась и мы жителей призываем чтобы они соблюдали все меры предосторожности. Еще есть одна тема - это те кто прибывает к нам в район по железной дороге. На заседании оперативного штаба будет рассматриваться эта тема, как здесь нам подключиться, чтобы учитывать и этих людей, которые на нашей станции выходят из поездов.

К слову 

На сегодняшний день составлено 14 протоколов за нарушение режима самоизоляции и выписано 170 предостережений.  

Фото:pixabay.com

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 48710
ПР

Последние комментарии