КП
Главная / Архив новостей

Отменяется один из самых популярных налоговых режимов ЕНВД

10 апреля 2020, 10:04 Реклама на сайте
Отменяется один из самых популярных налоговых режимов ЕНВД

С 1 января 2020 года отменяется один из самых популярных налоговых режимов – ЕНВД. Взамен предлагаются несколько режимов.  

  1. Патентная система налогообложения (ПСН) подходит только для индивидуальных предпринимателей. По сравнению с УСН и ЕНВД у данного режима есть один недостаток – предприниматели не могут уменьшить налог на сумму уплаченных страховых взносов.  Из положительных моментов тот факт, что отчетность при данном режиме не представляется. 
  2. Налог на профессиональный доход (НПД) подходит для физических лиц и индивидуальных предпринимателей. При данной системе не нужно регистрировать кассу, сдавать отчетность, а регистрация, уплата налога и выдача чеков происходят в мобильном приложении. Уплачивать стразовые взносы также не нужно, но можно уплачивать их в добровольном порядке. 
  3. Упрощенная система налогообложения (УСН) подходит для индивидуальных предпринимателей и организаций. Индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, при применении данного режима могут уменьшить сумму налога по УСН на всю сумму уплаченных страховых взносов, а индивидуальные предприниматели с объектом «Доходы» могут уменьшить сумму налога по УСН на сумму уплаченных страховых взносов за себя и за наемных работников  не более, чем на 50 %. 
  4. Единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН) подходит для индивидуальных предпринимателей и организаций.  С 1 января 2019 года налогоплательщики ЕСХН признаются налогоплательщиками НДС. При соблюдении условий п.1 ст. 145 НК РФ, налогоплательщики, применяющие ЕСХН, имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика НДС. 

Внимание! 

Предприниматели, не перешедшие на иной специальный налоговый режим в установленные для этого сроки, автоматически переходят с 1 января 2021 года на общий режим налогообложения. Не забудьте подать документы для перехода на иной специальный налоговый режим! 

 При переходе на УСН и ЕСХН  – не позднее 31 декабря 2020 года. При переходе на ПСН – не позднее, чем за 10 дней до начала применения ПСН. Пи переходе на НПД – регистрация через бесплатное мобильное приложение «Мой налог» или веб-кабинет «Мой налог».  

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 48713
ПР

Последние комментарии