Ниссан 01.02
Главная / Архив новостей

Встреча с депутатом Юрием Юрьевым по вопросам экологии в поселке прошла оживленно

11 февраля 2019, Реклама на сайте
В воскресенье в Ж/д клубе состоялась рабочая встреча с избирателями и жителями Новосергиевки депутата поселкового совета Юрия Николаевича Юрьева. Зал был полон.
Встреча с депутатом Юрием Юрьевым по вопросам экологии в поселке прошла оживленно

Можно было собрать зал в ДК «Салют», но в нём отказали. На встрече депутат затронул больные темы «несуществующего полигона ТБО» в Новосергиевке, на который свозят мусор с 6 районов, помимо Новосергиевского и который по сути является несанкционированной свалкой.  Рассказал о ходе расследования, о доследственной проверке, которая идет вместо 3 дней уже 3 года. За это время успели смениться и начальник Полиции и прокурор района, а «воз и ныне там». Но заданы конкретные вопросы, на которые от прокуратуры граждане ждут ответа: «Кто строил? Сколько денег затрачено?»

Речь зашла и о неправильно установленных мусорных контейнерах, в отношении которых уже начата прокурорская проверка. Присутствующие жители возмущались и местами установки  и маленькой ёмкостью контейнеров, которые также облюбовали бродячие собаки и кошки. Всех интересовал вопрос:  «А что же будет весной и летом?»

Так же жителей волновали и немалые суммы за вывоз мусора и то, что в случае неоплаты выставленных счетов у потребителей будет накапливаться задолженность, которую взыскивать будут уже через суд и за весь период. Ведь договор на оказание услуг считается заключенным и вступает в силу на 16-й рабочий день его публикации на официальном сайте регоператора, иными словами, отказ от договора на вывоз мусора не предусмотрен, так как данная услуга регламентируется федеральным законом.

 

Затрагивалась тема постоянного запаха газа от нефтяных вышек, в том числе и от НПП при въезде на свалку, который является объектом 1 класса опасности (т.е. самый опасный), но у которого при всем этом отсутствуют документы, на основании которых можно сделать выводы о законности его постройки и функционирования. В одних документах этот объект числится как установка по переработке нефтешлама, а в других как установка для переработки нефтепродуктов.  Это сооружение не должно там стоять, т.к. учитывая розу ветров запах газа постоянно накрывает южную часть поселка.

Юрий Николаевич рассказал о случаях безнаказанного и неправомерного вывоза фирмой «Велес» нефтяного шлама в очистные сооружения Маслозавода («отстойники» за новым кладбищем)  в размере 3, 6 тысячи метров кубических . Велес отделался штрафом в 40 тысяч и перебазировался в Переволоцк, где получил лицензию и продолжает заниматься тем же самым.

Депутат обратил внимание на несоблюдение допустимого безопасного расстояния, так называемой санитарно-защитной зоны,  от «Терминала» до жилых домов, которая должна начинаться от километра. (А не 300 метров до ул.Красноармейской) А это еще один объект первого класса опасности на территории Новосергиевки, на котором уже случался пожар.

 Также рассказал о планах постройки в районе горы Маяшки еще одной нефтяной вышки, от которой наш поселок просто накроет выхлопами газа со всех сторон. На данный момент депутаты поселкового совета проголосовали против передачи этих земель в промышленное пользование, но есть сведения, что решать этот вопрос предстоит депутатам районного совета, которые все состоят в партии «Единая Россия» и нетрудно догадаться, какое они примут решение, ведь «стране нужна нефть», как сказал представитель из Москвы, претендующий на право постройки у нас очередной нефтяной вышки.

Люди были возмущены происходящим, задавали вопросы, предлагали помощь в решении существующих экологических проблем. Юрий Николаевич пообещал закрыть эту несанкционированную свалку, и решить вопрос о создании «Экологического поста» с лабораторией по замеру выбросов газа и проб воды и почвы.

 

Юрий Юрьев: Мы собрались, чтобы вы поняли, что все решается на местах…здесь. Мы сами должны решать, это наша земля и мы здесь живем, и неважно кто тут хочет чем-то заниматься, мы сами должны следить за этим и у нас есть все рычаги для этого. Обращение депутата проигнорировать нельзя. Я на последнем совете депутатов внес предложение  создать депутатскую комиссию по экологии. Ведь когда один депутат делает запрос это одно, а когда два или три, это уже серьезнее и нас будут слушать. Рассчитывать на помощь чиновников или на то, что кто-то с Москвы приедет с проверкой, не надо. Все в наших руках.

К сведению жителей: каждый депутат обязан 2 раза в год встречаться с избирателями и отчитываться о проделанной работе.

 

мусорки IMG_3207-1 IMG_3203-1 IMG_3201-1 IMG_3199-1
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 48260

Похожие материалы

Цемент

Последние комментарии

Orenvito.ru объявления (все)