КП
Главная / Архив новостей

Опекун через суд лишила сестру родительских прав в отношении 4-х детей

14 февраля 2020, 10:28 Реклама на сайте
Опекун через суд лишила сестру родительских прав в отношении 4-х детей

В суд обратилась Чернова, опекун 4 несовершеннолетних детей с иском о лишении родительских прав своей сестры и ее мужа. Она пояснила, что ее сестра Егорова является одинокой матерью двоих детей 13 и 10 лет, и матерью двоих детей 6 и 5 лет, рожденных в браке с Егоровым. Ранее Егоровы были ограничены в родительских правах в отношении всех детей. Но за время, прошедшее с момента вынесения первого решения, Егоровы не изменили своего отношения к детям, не обустроили дом, не устроились на работу, не прошли лечение от алкоголизма. Навестили детей всего 3 раза, особо их судьбой не интересовались, сами инициативы не проявляли. Каких-либо попыток вернуть детей в семью Егоровы не предпринимали. Алименты на детей не платили, один раз привезли тысячу рублей и купили продуктов в магазине. Сейчас старшие дети ходят в школу, секции и кружки, младшие ходят в сад. Опекуна называют мамой, их общее состояние улучшилось. Вначале дети спрашивали про своих родителей, теперь делают это всё реже. Чернова просила ее иск удовлетворить и лишить Егорову родительских прав в отношении всех четверых детей, а Егорова в отношении двух, отцом которых он является.

В судебном заседании ответчики иск не признали, просили не лишать их родительских прав, очередной раз обещали исправиться. Поясняли, что на ремонт дома нет средств, на работу устроиться не могут, проживают в доме бабушки Егоровой, где и планируют продолжать жить дальше.

При рассмотрении дел данной категории в обязательном порядке выясняется мнение детей старше 10 лет. Поэтому судом были опрошены старшие дети Егоровой, которые пояснили, что им лучше в семье тёти, они называют её мамой, ходят в школу, им всё нравится, младшим сестрам тоже хорошо у Черновой, потому что она заботится о них. Родители за прошедшие 10 месяцев навестили их всего 3 раза, последний раз были в начале осени 2019 года. 

Органом опеки и попечительства иск Черновой был поддержан, так как  с момента ограничения Егоровых в родительских правах ими не было предпринято ни одной попытки, чтобы улучшить ситуацию, как в жилищно-бытовом, так и в материальном плане. Специалисты органа опеки выезжали по месту фактического проживания ответчиков и по их месту регистрации. В доме возникла задолженность за газ более 40000 рублей, в связи с этим его отключили. На момент посещения был беспорядок, разбросаны вещи, мебель находилась в непригодном состоянии, отопления не было, дом требует ремонта, находится в ветхом состоянии. С января 2019 года семья проживала в доме, принадлежащем бабушке Егоровой, однако, условия для детей там неблагоприятные. Отопление в доме печное, также есть задолженность за газ, печь отапливается дровами, имеется опасность возгорания. Все члены семьи проживали в одной маленькой комнате, спальное место было только у бабушки, остальные спали на полу. Условий для проживания детей в доме нет, уроки им там учить негде. В доме антисанитария, грязная посуда, полные помойные ведра, мусор.

Суд, изучив все обстоятельства дела, выслушав участников процесса, заключение прокурора, полагавшего о необходимости удовлетворения исковых требований, пришел к выводу, что в интересах несовершеннолетних исковые требования Черновой подлежат удовлетворению, поэтому вынес решение о лишении Егоровых родительских прав.

Фото: Кира Креймер
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 48513

Последние комментарии

Orenvito.ru объявления (все)

руб.

руб.

руб.

руб.