poi
Главная / Архив новостей

В Новосергиевке вода подступает к домам, а на двух улицах организованы переправы

12 апреля 2021, 17:58 Реклама на сайте
В выходные в поселке состоялось совещание по поводу паводковой ситуации.
В Новосергиевке вода подступает к домам, а на двух улицах организованы переправы

После разлива реки Самары в поселке Новосергиевка вода начала подступать к домам. Однако, как отмечают специалисты, активность таяния уже спала и уровень воды постепенно снижается. Но все же, 41 дом на переулках Северном, Зеленом и Лермонтова пока изолирован из-за подтопления. А на улицах Лермонтова и Кирова для людей организованы переправы. Жители, которые попали в зону подтопления, рассказывают, что еще вчера воды было больше. 

В воскресенье в поселке с визитом находились губернатор области Денис Паслер, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин, начальник управления гражданской обороны и защиты населения Сергей Рыжов. В ходе мониторинга ситуации паводковых явлений в Новосергиевском районе состоялось совещание. 

На нем было озвучено, что в тех домах, которые находятся в зоне подтопления, беременных женщин и детей до года нет, а 32 жителя, имеющие хронические заболевания, находятся на ежедневной связи с дежурным терапевтом. В районной больнице развернуто больше 20 дополнительных мест для госпитализации. 

Фото: администрация Новосергиевского района

 

Известно, что подтоплены огороды и дворы на Оренбургской, Молодёжной, Куйбышева, Самарской, Степной, Комсомольской, Огородной, Первомайской и Ленинградской улицах. Но здесь вода к домам не подобралась. Пока остаются под водой 2 низководных моста в селах Дедово и Боголюбовка. Как доложили представители регионального управления МЧС во время совещания, в режиме получасовой готовности постоянно находится оперативная группа с транспортом высокой проходимости. 

- Решение оперативных задач, связанных с паводком, безопасностью населения, остается безусловным приоритетом. Ситуация находится под контролем местных властей. Несмотря на наметившийся спад паводка, мы должны быть готовы к любому развитию событий, - подчеркнул Денис Паслер. 

К слову 

По информации МЧС по Оренбургской области, режим повышенной готовности в Новосергиевском районе введен с 8 апреля. На случай «большой воды» подготовлен пункт эвакуации в местной школе, рассчитанный на 20 человек. Кроме того, 6 автобусов находятся в круглосуточной готовности для перевозки жителей из зон подтоплений. Организована работа по водоотведению.  

В соцсетях и мессенджерах местные жители пишут, что не знают куда обратиться за помощью. Также они сообщают о подходе воды к сараям: 

-Мы справляемся, добрые люди дали болотные сапоги, выход из дома есть. Животных подняли немного, и чуть вода спала. Конечно, если ещё поднимется, нужна будет помощь, вывести скотину на сухое место 

Важно

В случае опасности жители Новосергиевского района могут обратиться:  

ЕДДС - 2-23-00, 2-13-11;  

Пожарная часть-01;  

Полиция – 02;  

Скорая помощь – 03;  

Администрация Новосергиевского поссовета - 2-34-30, 2-10-03;  

С сотового телефона -112. 

eXeDxmJWu04 Taa6VdWePP4 eBaDna_ezXY 4I2H6Z645eM
Сервис комментирования материалов сайта nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 50515
грузоперевозки

Последние комментарии