КП
Главная / Архив новостей

Суд установил отцовство для получения пенсии по потере кормильца

21 сентября 2019, Реклама на сайте
Суд установил отцовство для получения пенсии по потере кормильца

В настоящее время не редкость, когда молодые люди живут вместе без официальной регистрации брака. Так получилось и в жизни Галины (авт. – имена изменены). Она стала встречаться с Михаилом, через определенный промежуток времени у молодой пары родился сын Алексей. Стали проживать одной семьей. Но совместная жизнь не удалась, Галина с Михаилом расстались, прожив вместе 10 лет. Михаил не забыл своего ребенка, помогал материально, дарил подарки, занимался воспитанием, часто навещал сына. Когда Алексею исполнилось 12 лет, Михаил трагически погиб.

Галина, оставшись без материальной поддержки, вынуждена была обратиться в суд с заявлением об установлении факта признании отцовства, так как свое отцовство Михаил в отношении сына при жизни так и не установил. А в случае установления данного факта, ребенок имеет право на получение пенсии по потере кормильца. Ответчиком по данному иску выступила мама погибшего Михаила, которая возражала против того, что является бабушкой Алексея.

Проведенной по делу экспертизой, был установлен факт родства между ответчиком и ребенком Галины. Суд признал заключение эксперта допустимым и достоверным доказательством, в полной мере подтверждающим происхождение ребенка от Михаила. Доказательств, опровергающих данное заключение, ответчиком не представлено. В связи с этим исковые требования истца были удовлетворены, судом установлен факт признания Михаилом отцовства в отношении ребенка, с ответчика взысканы судебные расходы, понесенные истцом в связи с оплатой государственной пошлины и экспертизы.

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 48370
ЗК

Последние комментарии