самореклама orenday
Главная / Архив новостей

Житель Оренбуржья рассказал, как ездил на восстановление ДНР

20 июля 2022, 10:56 Эксклюзив
Он и его коллеги приняли участие в реконструкции транспортного сообщения Донбасса.
Житель Оренбуржья рассказал, как ездил на восстановление ДНР

Предприятие, в котором работает Сергей, специализируется на дорожных работах. В начале лета директор собрал коллектив и объявил, что есть возможность внести свою лепту в восстановление мирной жизни Донецкой народной республики.   

Я сразу согласился, - рассказывает водитель. – Потому что это гуманитарная операция, в первую очередь. К тому же, действия - не на передовой, опасности практически никакой. Жена отнеслась с пониманием.  

Ехали из Бузулука на легковой машине до самого Донецка.

 Мы, конечно, ожидали, что там разруха, но, когда увидели все своими глазами… - Сергей не может подобрать слов. - Что касается Мариуполя – города нет совсем. Очень жаль людей. Это не нормально. Они живут больше по подвалам. Во дворах, смотришь, кушать готовят, в море моются, стирают. Волноваха, Донецк, Мариуполь - там были серьезные боевые действия, поэтому все разрушено. Другим населенным пунктам меньше досталось, но тоже многое уничтожено. 

На вопрос, как отнеслись к оренбургским рабочим местные жители, бузулучанин отвечает:

Большинство положительно встречают не только нас, а вообще всех россиян. Искренне благодарят за то, что их не бросили и не бросаем сейчас. Есть те, кто молчит, не знаю, что у них в голове, но открытой неприязни или чего-то такого нет. На дороге, когда работали, люди просто останавливались и говорили спасибо. Я первый раз даже не понял, говорю: «За что?», а они: «За дороги, за все, что делаете».

К слову, трасса, за которую взялись оренбургские дорожники, частично разрушена взрывами, а местами просто давно не видела ремонта. По словам Сергея, объем работы - не на один год.

На всей территории ДНР много не разминированных участков. Однако за время командировки никто из сотрудников не пострадал, более того не было на слуху ни одного подобного случая среди других бригад. Как признался водитель, слышались раскаты взрывов, были обстрелы, но где-то достаточно далеко.

Сейчас бузулучанин дома. Повышенную зарплату, к слову, получил, как и обещали. Командировка продлилась чуть меньше месяца.

Поеду ли еще? Обязательно. Нужно помогать своим, я и раньше так думал, но теперь убедился в необходимости таких мер лично.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на media56@yandex.ru или Viber, Telegram 89225457772.

Сервис комментирования материалов сайта nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 53509
 изумруд декабрь

Последние комментарии