Ниссан 01.02
Главная / Архив новостей

Прокуратура Новосергиевского района пресекает факты несвоевременной оплаты труда и задолженности по з/плате на предприятиях

22 февраля 2019, Реклама на сайте
Прокуратура Новосергиевского района пресекает факты несвоевременной оплаты труда и задолженности по з/плате на предприятиях

Прокуратура Новосергиевского района выявила нарушения в сфере трудового законодательства в АО «Новосергиевский маслозавод».

Так, заработную плату за август-октябрь 2018 года работники завода получали с задержками. Оплата отпуска 9 работникам также произведена с нарушениями установленного законом срока. Еще 10 работников, прекративших свои трудовые отношения с предприятием, также не вовремя получили окончательный расчет.

В целях защиты прав трудящихся и оздоровления ситуации на заводе, прокуратурой Новосергиевского района в адрес генерального директора внесено представление. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении юридического лица АО «Новосергиевский маслозавод» и его руководителя  возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в срок заработной платы и иных выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), по результатам которых Государственной инспекцией труда в Оренбургской области Маслозавод оштрафован на 30 тыс. рублей, его директор – на 10 тыс. рублей.

Постановления в законную силу не вступили.

Также после вмешательства прокуратуры Новосергиевского района погашена задолженность по заработной плате на сумму около 1 млн. 900 тыс. рублей в ООО «Агрофирма им. Электрозавода». 

Установлены факты задержки выплаты заработной платы за октябрь-ноябрь 2018 годы. По состоянию на 31 января 2019 года заработок за декабрь 2018 года не получили 120 работников. Сумма долга перед ними составила около 1 млн. 900 тыс. рублей. 

В целях восстановления нарушенных трудовых прав граждан прокурор Новосергиевского района направил в суд в интересах 69 работников исковые заявления о взыскании задолженности по выплате заработной платы. Иски рассмотрены и удовлетворены. 

В адрес генерального директора предприятия внесено представление. Кроме того, в отношении юридического лица ООО «Агрофирма им. Электрозавода» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.7 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата заработной платы лицом, ранее административному взысканию за аналогичное административное правонарушение). 

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 48273

Похожие материалы

Последние комментарии

Orenvito.ru объявления (все)

руб.

руб.

руб.

руб.