КП
Главная / Архив новостей

“День жаворонка” : в селе Барабановка детей познакомили с обычаями праздника

23 марта 2020, 10:15 Реклама на сайте

На Руси считалось, что именно во время весеннего равноденствия прилетают из теплых стран жаворонки, а за ними и все перелетные птицы. Именно 22 марта весна окончательно сменяла зиму, а день мерялся с ночью. И это событие означало, что можно начинать полевые и другие хозяйственные работы. Сами люди связывали прилет жаворонков с началом пахотных работ, говоря: «Жаворонок небо пашет». Причина в особенном полете жаворонков – сначала взмывание вверх, а потом падение вниз. 

 

По повериям, в этот день прилетает сорок птиц и приносят на крыльях весну. Специалисты Комплексного социального обслуживания Новосергиевского района рассказали об обычаях праздника детям в селе Барабановка. А также показали, как слепить жаворонка из теста.

Фото: kcson-nvs.msr.orb.ru
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 48642

Последние комментарии

Orenvito.ru объявления (все)

руб.

руб.

руб.

руб.