самореклама orenday
Главная / Архив новостей

Редкий случай произошел с новосергиевским охотником, его добыча оказалась из Киева

22 сентября 2021, 14:03 Реклама на сайте
Откуда именно прилетела в Оренбуржье утка, стало известно из информации на кольце, снятом с птицы.

Интересную добычу принес домой охотник из Новосергиевского района. Случаем, который так редко выпадает на долю его коллег, мужчина поделился с главным охотоведом Переволоцкого района Владимиром Барсуковым.

Международная ассоциация «Утки без границ» действуют совместно с Международной ассоциацией орнитологов, которые окольцовывают различных перелетных птиц и выпускают их на волю. Делается это для того, чтобы отследить пути миграции птиц. Иного способа, получить данную информацию, пока нет, - рассказывает Владимир Васильевич. - Со всего мира данная информация собирается в единую базу, где на карте отмечают пути миграции птиц. Окольцовывают, помимо уток, гусей, пеликанов, аистов, журавлей и так далее. На кольце указывают информацию о птице: в первую очередь - откуда она, а также номер и серию.

Стоит отметить, что в документе, который есть у каждого охотника, на вкладке указано, куда следует передать информацию с кольца:

- Охотник! Если Вами будет добыта окольцованная птица или зверь, запишите название и пол, номер и серию кольца, дату, место добычи. Эти сведения вместе с кольцом, расправленным в пластинку, направьте почтой по адресу: 117312, г. Москва, Центр кольцевания птиц, ИПЭЭ РАН.

Это интересно

Отслеживают пути миграции птиц и специальными регистраторами. Так, в сети был популярен ролик про орла, которого нашел житель Саудовской Аравии. На птице был обнаружен GPS-трекер, который при расшифровке рассказал много интересного о жизни и перелетах птицы, которая ежегодно посещала Оренбургскую область, но ни разу не пролетала над морем.

Сервис комментирования материалов сайта nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 51448
грузоперевозки

Последние комментарии