КП
Главная / Архив новостей

От дефицита масок страдают не только покупатели, но и фармацевты

25 марта 2020, 16:30 Реклама на сайте
От дефицита масок страдают не только покупатели, но и фармацевты

На днях корреспондент nsday.ru прошелся по аптекам района и ему открылась интересная картина. То, что защитные маски уже давно днем с огнем не сыщешь, знают все, но оказалось, что масок не хватает и самим фармацевтам. Многие работники аптек вынуждены сами их шить из марли.  

Как сделать маску самостоятельно 

1. Нужно взять марлю длиной примерно 90 см. и шириной 40см. 

2. Сложить марлю вдоль длинной стороны 

3. Визуально разделить марлю на три части. Две крайние части разрежьте (как на фото). Посередине получится квадрат, а по - краям будущие завязки. 

4. Возьмите еще одну марлю сложенную в 4 раза и пришейте ее посередине маски. 

Эта маска больше подходит для взрослого человека, как видно на фото, ребенку большая. Чтобы маска была меньше, следует сделать ее чуть уже.  На изготовление такой маски у меня ушло около 20 минут. Если есть швейная машинка, то работа пойдет еще быстрее. Это многоразовая маска, ее можно постирать с мылом, высушить, прогладить утюгом и снова носить 2-3 часа. 

Фото: pixabay.com

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 48650

Последние комментарии

Orenvito.ru объявления (все)

руб.

руб.

руб.

руб.