агроелка
Главная / Архив новостей

Вступил в законную силу приговор главе Мустаевского сельсовета

26 октября 2019, 13:38 Реклама на сайте
Вступил в законную силу приговор главе Мустаевского сельсовета

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда признала законным и обоснованным приговор Новосергиевского районного суда по уголовному делу в отношении главы Мустаевского сельсовета Новосергиевского района, которым он признан виновным в совершении двух эпизодов мошенничества с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). В суде установлено, что осужденный, будучи лицом, наделенным организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, в 2018 году дважды совершил хищение бюджетных средств на общую сумму более 130 тыс. рублей. В первом случае он договорился с индивидуальным предпринимателем о составлении договора и бухгалтерских документов на выполнение работ по автогрейдерованию внутрипоселковых дорог, в другом – по аналогичной схеме при помощи коммерческой фирмы были сфальсифицированы данные о монтаже узла учета тепловой энергии.

Фактически же указанные работы ни в том, ни в другом случае не выполнялись, а полученные денежные средства были присвоены чиновником. За совершенные преступления суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил главу муниципального образования к наказанию в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей и лишил его права в течение 2 лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 48414

Похожие материалы

ЗК

Последние комментарии