Ниссан 01.02
Главная / Архив новостей

«Последний гвоздь в крышку гроба» малого бизнеса, так отозвались предприниматели на новый порядок применения ККТ

27 марта 2019, Реклама на сайте

Начался третий, завершающий этап перехода организаций и ИП на новый порядок применения ККТ (контрольно-кассовой техники). Так, согласно Федеральному закону от 22.05.2003-ФЗ с 1 июля 2019 года использовать «онлайн-кассы» должны все организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы и оказывающие услуги населению, а также ИП, применяющие ЕНДВ или патентную систему налогообложения.

26 марта в ДК «Салют» состоялось совещание по вопросу готовности субъектов малого и среднего бизнеса к переходу с 1 июля 2019 года на новый порядок применения ККТ, в котором принимали участие представители Управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области и представители Сбербанка России. Были разъяснены основные вопросы, которых у присутствующих было немало, но настрой по окончанию у собравшихся был больше пессимистичный.

Вот чем поделился с информационно-новостным порталом nsday один из предпринимателей:

В этом зале собрались те, кому уже 1 июля необходимо установить «онлайн-кассу», а именно те предприниматели, которые торгуют на рынках и в небольших павильонах в торговых комплексах, ведь те, кто более или менее «стоит на ногах» и имеют наемных работников, такие кассы уже поставили. У многих из присутствующих сейчас это семейный бизнес, когда один работающий обеспечивает свою семью, детей и внуков. Некоторые из нас - пенсионеры, работающие не для обогащения, а для того, чтобы выжить. Годовой валовый оборот не достигает и полумиллиона рублей, а после вычета арендной платы, налогов и вносов на пенсионное и медицинское страхование остаются сущие копейки. Установка «онлайн-касс» и их обслуживание очень сильно «ударят по карману», ведь многие помнят опыт работы с кассовыми аппаратами в прошлом. После кризиса 2008 года нам разрешили использовать бланки строгой отчетности вместо кассовых аппаратов и это очень здорово облегчило нашу жизнь и было мудрым решением со стороны государства. Сейчас же кризис пострашнее 2008 года, уже пять лет доходы всего населения снижаются, а значит и наши доходы упали до минимума, причем часто приходится давать товар в долг и в рассрочку на 2-3 месяца, но даже при этом часты случаи возврата товара.

И вот сейчас стоит вопрос: «Готовы ли мы к переходу на новый порядок применения ККТ?» Отвечаю за всех: «Не готовы!» Часть предпринимателей вообще готовы прекратить свою деятельность. Почти все это бы сделали, если бы была другая работа, но её нет. А заботу о детях и внуках с нас никто не снимает, поэтому мы все ждем 1 июля со страхом. И я бы сказал что это «последний гвоздь в крышку гроба» нашего бизнеса.

 

IMG_5925-1 IMG_5924-1 IMG_5922-1 IMG_5920-1
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 48297

Похожие материалы

Цемент

Последние комментарии

Orenvito.ru объявления (все)