КП
Главная / Архив новостей

В Новосергиевском районе дорожные рабочие пострадали в ДТП

28 августа 2019, Реклама на сайте
22 августа Новосергиевским районным судом Оренбургской области постановлен приговор в отношении Рублевой Оксаны Игоревны (авт. – имя изменено), которая управляя автомобилем, нарушила Правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.
В Новосергиевском районе дорожные рабочие пострадали в ДТП

Рублева в декабре 2018 года двигалась по автодороге со стороны г. Самара в сторону г. Оренбурга. Выбрала скорость, которая не обеспечивала ей постоянного контроля за движением автомобиля, и на участке, где проводились дорожные работы, в нарушение временных дорожных знаков, ограничивающих максимальную скорость в 50 км/ч, предупреждающих о том, что обгон запрещен и проезжая часть сужается, рассчитывая совершить обгон автомобиля марки «Газель», выехала на полосу встречного движения, где допустила наезд на край проезжей части левыми колесами своего автомобиля. Женщина не справилась с управлением и совершила наезд на дорожных рабочих, после чего столкнулась со стоящим экскаватором-погрузчиком.

В результате ДТП один из рабочих получил телесные повреждения, которые по степени тяжести квалифицируется как тяжкий вред здоровью человека. Водитель свою вину признала полностью. Данное обстоятельство было учтено судом при назначении наказания. Также судом принято во внимание, что Рублева имеет на иждивении малолетних детей, трудоустроена, характеризуется исключительно положительно, раскаялась в содеянном, принесла извинения потерпевшему.

Согласно приговору суда женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ. Ей назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 6 месяцев, в течение которых она не сможет изменять место жительства или пребывания, выезжать за пределы территории муниципального образования без согласования специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденной наказания. Кроме того, с Рублевой в пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования Оренбургской области взыскана сумма, потраченная больницей на лечение потерпевшего.

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 48342
Цемент

Последние комментарии