КП
Главная / Архив новостей

По следам экологического бедствия: под покровом зелени Он продолжает наступать

30 мая 2020, 12:40 Реклама на сайте
Мусор, который разлетается далеко за пределы свалок Сорочинского городского округа, Переволоцкого и Новосергиевского районов, множится и распространяется под покровом выросшей на полях растительности и крон деревьев ближайших лесопосадок.

Информационно-новостной портал perevolockday рассказывал об экологическом бедствии, которое только набирает обороты, пользуясь самоизоляцией и бесконтрольностью. В апреле, как только сошел снег, обнажив ужасную картину распространения отходов на территориях, прилегающих к федеральной трассе, мы побывали на самых загрязненных участках и призвали ответственных лиц принять конкретные действия к предотвращению экологической трагедии.

Корреспонденты новостного портала обещали  следить за развитием ситуации, связанной с бесконтрольным распространением мусора, и через некоторое время познакомить читателей с положением дел. Так вот… Что изменилось после нашей публикации? Ничего, если не учитывать, что в Переволоцком районе на местной свалке вблизи трассы появились новые трупы животных в мешках. Все это видят водители, проезжающие на данном федеральном участке дороги. Неприглядная картина!

Если весной недалеко от свалки мы увидели поле, где остатки подсолнечника сдерживали распространение бытового мусора, то сейчас там появилась густая растительность, которая скрыла от глаз отходы, так никем и не убранные с сельскохозяйственных земель. Естественным образом мусор со свалки «замаскировала» и выросшая листва лесопосадок. Но стоит подойти ближе и от природной красоты не остается и следа. Отходы остались на своих местах как явный ориентир, что поблизости находится свалка.

Такая же ситуация в Сорочинском городском округе. Посадки покрылись листвой, на полях появилась зелень, и мусор просто скрылся из вида, но ситуация по сути совершенно не изменилась. Это позволяет комфортно чувствовать себя тем, кто ответственен за сложившуюся ситуацию. Но осень опять обнажит неприглядную картину засорения огромных территорий.

Подняв тему распространения отходов со свалок, мы получили положительный общественный отклик от простых граждан, которых возмущает сложившаяся ситуация. Но ответственные лица и надзорные органы остались в стороне, видимо, согласившись с тем, что районы области зарастают горами мусора на пути к экологическому бедствию. Что же должно произойти, чтобы ситуация изменилась?  Должно накопиться критическое количество мусора, который скроет все из вида? А пока отходы продолжают «заселять» лесопосадки и поля, вытесняя естественную природную красоту, на урбанистическое уродство.

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 48968

Последние комментарии