самореклама orenday
Главная / Архив новостей

Новосергиевцы снова жалуются на выброс нефтепродуктов в атмосферу

20 января 2021, 13:07 Реклама на сайте
И вновь речь идет о выбросах в атмосферу вредных веществ в Новосергиевском районе.
Новосергиевцы снова жалуются на выброс нефтепродуктов в атмосферу

В редакцию информационно-новостного портала nsday обратилась жительница с улицы Красноармейская в поселке Новосергиевка и сообщила, что в районе 12 часов дня ощущался резкий запах сероводорода: 

Мы живем недалеко от переезда в сторону района старой больницы и постоянно мучаемся от противного, удушливого запаха. Сложно сказать, чем конкретно воняет, но по ощущениям что-то среднее между газом и чем-то тухлым. Если чуть ветерок дунет в нашу сторону - мы задыхаемся. Я думаю, что запах идет от терминала, потому что продолжается эта травля уже не один год. Сегодня днем, примерно в районе 12 часов, точно на часы не смотрела, снова стояла вонь. Открыть окна и проветрить в доме невозможно. 

Каждый человек по-своему воспринимает запах от выбросов нефтепродуктов. Одни жалуются на тухлый запах сероводорода, другими он воспринимается как запах газа. Но, в конечном итоге, все это выбросы в атмосферу вредных веществ. Это не единичный случай, когда жители обращаются в редакцию информационно-новостного портала. Правда, если ранее, с этой проблемой обращались в основном с улиц южного микрорайона, то теперь, как оказалось, запах сероводорода беспокоит и жителей других частей поселка. Неприятный запах ощущают даже просто проезжающие мимо жители области. 

Стоит отметить, что на вопрос корреспондента “Почему вы не обращаетесь в ЕДДС?” местные жители отвечают:  

-Уже нет доверия нашим службам. 
-Я звоню в ЕДДС и там говорят “будем разбираться”. Но что-то разбирательства не видно! 
-Раньше звонила, а потом поняла, что реакции никакой. 

Уважаемые жители Новосергиевкого района, даже если вам с трудом верится, что будет какой-то результат после обращений в специальные службы, все равно это необходимо делать. Ведь если не обращаться в ЕДДС, то положительного движения в решении этого вопроса вовсе не будет: нет жалоб-нет проблемы.  

Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) - 8-(353-39)-2-13-11;

Управление Росприроднадзора по Оренбургской области - 89619008888 (круглосуточно);

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области - 8 (3532) 44-23-54.

Фото: pixabay.com
Сервис комментирования материалов сайта nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 50062

Похожие материалы

кровельсон
ОСАГО

Последние комментарии