самореклама orenday
Главная / Архив новостей

У детей обнаружили новый симптом коронавируса

4 января 2022, 11:29
"Ковидные пальцы", похожие на обморожение, могут являться признаком COVID-19 у детей.
У детей обнаружили новый симптом коронавируса

Ученый Роспотребнадзора рассказал РИА Новости о так называемых "ковидных пальцах", которые могут появиться у детей, как признак коронавирусной инфекции. Новый симптом похож на обморожение и является осложнением после COVID-19.

Специалист отметил, что дети переносят инфекцию по-разному, соответственно и признаки заболевания отличаются. Кроме респираторных признаков, у несовершеннолетних могут наблюдаться проблемы с желудочно-кишечным трактом. Болезнь может дать осложнения на почки, печень, сердечно-сосудистую систему. А недавно ученые выявили еще один симптом - "ковидные пальцы".

В Роспотребнадзоре также рассказали, что пневмония чаще наблюдается у детей старше семи лет. У подростков поражение легких может быть наравне со взрослыми. Дети до года болеют более тяжело, так же как и подростки. Кроме того, болезнь протекает сложнее у детей с хроническими и врожденными заболеваниями.

Сервис комментирования материалов сайта nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 52104
изумруд апрель
Очиститель воздуха

Последние комментарии