самореклама orenday
Главная / Архив новостей

Экоактивисты нескольких районов области объединились против мусорного коллапса

3 сентября 2022, 15:30 Эксклюзив
Активные жители Переволоцкого, Новосергиевского, Илекского районов и Сорочинского городского округа «бьют во все колокола»: улицы населенных пунктов уже завалены мусором, что же будет осенью, когда начнется уборка придомовых территорий.

«За вывоз ТКО мы, жители, платим исправно и немало. Что мешает так же исправно его вывозить?» - сетуют сорочинцы и делятся фотографиями мусорных завалов. Местные жители считают, что помимо администрации и регоператора, проблему с переполненными мусорками должен решать и эколог. Но на деле наблюдают вот такие «живописные картины»:

Про горы мусора в поселке Переволоцком, которые ко всем неудобствам начали воспламеняться, информационно-новостной портал рассказывал подробно. С тех пор мало что изменилось. Кучи веток и другого хлама, наваленного возле контейнеров, «встречают» и возле районной администрации, и в центре поселка на повороте к сетевым магазинам.

Вот такое видео в редакцию прислали жители улицы Дорожной. По соседству с территорией Дорожного управления раскинулась масштабная свалка. Местные утверждают, что как раз под завалами сухих веток проходит газопровод. Многих владельцев гаражей из-за этого заставили демонтировать свою собственность. Теперь на этом месте раскинулась свалка, которая может в любой момент воспламениться. И что больше угрожало газопроводу: гаражи переволочан или горы сухой растительности?!

 

- Хотелось сказать коллегам, что у нас в Новосергиевке чище, что таких завалов не бывает. При объезде южной части поселка действительно мусора было не так много, как у соседей. Но когда переехал в северную часть Новосергиевки, то увидел такие же свалки, - констатирует экоактивист Новосергиевского района Виктор Иванов.

И это ещё август, пора уборки огородов ещё не наступила. А что будет через две-три недели!? Вот уже четвертый год, как весной и осенью на улицах городов и поселков Оренбуржья, вырастают баррикады из ботвы огородных растений и обрезков деревьев. Пора бы уже научиться более оперативно реагировать на растущие кучи мусора и вовремя вывозить их.

В Илеке ситуация еще не достигла масштабов перечисленных районов, но фотографии с «живописными» свалками все же нашлись.

Что об этом думают местные администрации?

В ответ на обращения, в том числе официальные, депутатов и экоактивистов администрации районов отреагировали своеобразно. Так, администрация Новосергиевского района посоветовала жителям самим обратиться в ООО «Природа»:

 

- С 1 января 2019 года ООО «Природа» является региональным оператором Оренбургской области по вывозу твёрдых коммунальных отходов (ТКО). В случае несвоевременного вывоза мусорных контейнеров, расположенных на территории нашего поселка - свяжитесь, пожалуйста, с представителями ООО «Природа» в п. Новосергиевка. Контакты для связи с ООО «Природа»: https://priroda56.ru/contacts. Подразделение в п. Новосергиевка: п. Новосергиевка, пр-т. Калинина, д. 140, каб. №2, телефон: +7 (800) 775 84 85, доб. 2650, nov@priroda56.ru.

 

Что касается администрации Переволоцкого района, чиновники не стали сразу «открещиваться» от проблемы. Но стоит отметить, что именно в этом районе она разрослась до мусорного коллапса:

 

- Было направлено письмо генеральному директору ООО «Природа» об увеличении количества рейсов для вывоза твердых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора в п. Переволоцкий. По информации ООО «Природа», количество единиц ломовозов и рейсов специализированной техники для вывоза ТКО будет увеличено. Ответ в адрес депутатов будет направлен 31 августа.

 

Вот и сам ответ:

Практически аналогичный ответ поступил от администрации Илекского района:

 

- В целях приведения территорий, прилегающих к контейнерным площадкам, в надлежащее состояние, администрацией Илекского сельсовета отправлена заявка в ООО «Природа». В ближайшее время данная проблема будет решена. По всем вопросам, касающимся благоустройства села, Вы можете обратиться в администрацию Илекского сельсовета по телефону: 8 (35337)2-17-53.

 

Администрация Сорочинского городского округа сначала решила оценить масштаб проблемы:

 

- По указанным адресам выедет специалист ЖКХ для оценки ситуации и ее устранения.

 

Но главное, это не ответы чиновников, а именно решение проблемы, которой не первый год и, наверное, не последний…

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на media56@yandex.ru или Viber, Telegram 89225457772.

Сервис комментирования материалов сайта nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 53857
 изумруд декабрь

Последние комментарии