Как сельчане отнеслись к тому, что в кино теперь «доминируют» отечественные фильмы

Кинотеатры Оренбуржья пока лишились доступа к зарубежным новинкам киноиндустрии из-за антироссийских санкций. Отменены показы ожидаемых новинок и в Новосергиевском «Колосе».  Сняли с проката запланированные премьеры — боевик «Бэтмен» (для зрителей старше 16 лет, 16+), американский ужастик «Морбиус» (для зрителей старше 16 лет, 16+), анимация «Я краснею» (для зрителей старше 6 лет, 6+).

Теперь на афише кинотеатра «доминирует» отечественное кино. Например, для зрителей предлагают – комедию «Хочу замуж» (для зрителей старше 12 лет, 12+), драму, спорт «Мистер нокаут» (для зрителей старше 12 лет, 12+), военный, экшн «Однажды в пустыне» (для зрителей старше 12 лет, 12+).

Пока еще остаются в прокате два зарубежных фильма – анимационное приключение «Кролецып и Хомяк Тьмы» (для зрителей старше 6 лет, 6+) и боевик, приключения «Анчартед: На картах не значится» (для зрителей старше 12 лет, 12+).

Жители Новосергиевского района по-разному отреагировали на ситуацию:

— Я выросла на российском кино, поэтому отношусь к происходящему спокойно. К тому же, считаю, это шанс для нашей киноиндустрии усовершенствовать свои навыки в создании интересных и красочных фильмов, которые не будут уступать зарубежным.

— Я за отечественное кино.

— Мое мнение неоднозначно. Российские режиссеры тоже умеют снимать хорошие фильмы и мультфильмы, но фантастика и ужасы с триллерами – это не наш конек. Мы уже успели привыкнуть к зарубежному кино и этого не хватает.

— Я не вижу проблемы в том, что с показа сняли зарубежные премьеры.

—  Нас лишили качественных фильмов и возможности наслаждаться искусством. Есть вероятность, что мы вернёмся в начало 2000-х, когда было много пиратских копий с плохой озвучкой, и люди делали на этом деньги. В России мало хорошего кино, но оно всё же есть. Это шанс для нашего кинематографа развиваться. Актёрам — учиться играть по-новому, используя новую школу, режиссёрам — снимать достойные картины.

Как сообщает Оrenday, по признанию директора киноцентра «Синема-5» Галины Юриной, на сегодняшний день ситуация крайне неопределенная, зарубежные кинопрокатчики продолжают снимать с показов свои премьеры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru