самореклама orenday
Главная / Архив новостей

Как меняются цены на стройматериалы, поведал Росстат

4 июля 2022, 13:55
Значительнее всего подорожали битум, пиломатериалы, а за последний месяц - кирпич и цемент.
Как меняются цены на стройматериалы, поведал Росстат

Цены на строительные материалы в 2021 году "взлетели" до небывалых показателей. По данным Росстата, по сравнению с весной 2021 года в начале строительного сезона 2022 битум подорожал на 28,3%, пиломатериалы - на 25,3%. Профиль стальной теперь обходится россиянам на 21,5% дороже, чем годом ранее, рулонные материалы - на 28,5%.

В марте 2022 года стоимость товаров данной категории выросла на 10% по сравнению с февралем, в апреле рост почти остановился - 1,7%. В мае, по информации Росстата, средние цены на стройматериалы упали на 0,4%. В частности специалисты отметили, что сталь арматурная подешевела на 2,1%, профиль стальной - на 0,4%, рулонные кровельные и гидроизоляционные материалы - на 0,7%, строительные растворы - на 0,3%.

А вот кирпич и цемент в мае подорожали на 2,9% и на 2,6% соответственно. В целом, за первые пять месяцев текущего года цены на стройматериалы в России поднялись на 12,9%, а по сравнению с показателями весны 2021 года - на 24,6%.

Сервис комментирования материалов сайта nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 53397
изумруд июль
Очиститель воздуха

Последние комментарии