самореклама orenday
Главная / Архив новостей

Почему нельзя использовать сметану и кефир при солнечных ожогах

5 июля 2022, 10:51
Солнечные ожоги — верный спутник летнего отдыха. Зачастую люди пренебрегают рекомендациями врачей и проводят под прямыми лучами слишком много времени. В результате это заканчивается не просто сильным загаром, а ожогами кожных покровов. При этом использование «народных методов» с целью облегчить болезненное состояние человека может лишь усугубить ситуацию.
Почему нельзя использовать сметану и кефир при солнечных ожогах

В беседе с корреспондентом ФАН врач-косметолог, руководитель клиники Sculptura Зайнаб Мирзоева объяснила, чем опасно нанесение кефира и сметаны на покрасневшую от солнечного ожога кожу.

По словам врача, важно понимать - состояние кожи при солнечном ожоге не особо отличается от обычного типичного ожога. То есть при неправильном загаре также происходит повреждение рогового слоя кожи. Именно поэтому народные средства в виде сметаны и кефира категорически нельзя использовать: если сметана просто усугубит ситуацию, то кефир может еще и дать толчок развитию инфекции.

Вы же не наносите на обычный ожог сметану, верно?! Следовать таким народным советам просто небезопасно. У кефира в составе содержатся микробы, которые могут вызвать инфекцию, а сметана из-за жира, входящего в ее состав, только усугубляет ожог. Облегчение, которое дают сметана и кефир, связаны с тем, что они охлаждают место ожога из-за своей температуры, но это временный и обманчивый эффект, - предостерегла врач.

Вместо сомнительных народных советов лучше воспользоваться классическим методом лечения ожогов и использовать средства с Декспантенолом в составе, которые отлично успокаивают кожу и способствуют ее скорейшему восстановлению, сказала собеседница ФАН. При этом желательно носить хлопковую мягкую одежду, которая не натирает обгоревшую кожу. А вот от использования скрабов и жесткой мочалки в попытке поскорее избавиться от шелушащейся кожи лучше отказаться, предупредила Мирзоева. Это может привести к новым повреждениям и болезненности в местах ожогов.

Сервис комментирования материалов сайта nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 53404
изумруд июль
Очиститель воздуха

Последние комментарии