самореклама orenday
Главная / Архив новостей

Новосергиевец лишился лодки из-за незаконной рыбалки

5 октября 2022, 15:05
Вещественное доказательство - резиновая лодка конфискована в доход государства.
Новосергиевец лишился лодки из-за незаконной рыбалки

Новосергиевским районным судом рассмотрено апелляционное представление прокурора на приговор мирового судьи в отношении мужчины, который признан виновным в незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов. Мировым судьей ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей в доход государства. Прокурор Новосергиевского района, обжалуя состоявшееся решение мирового судьи, указал, что возвращение мужчине вещественного доказательства - одноместной резиновой лодки, которая является средством преступления, противоречит закону, так как подлежит конфискации.

Как следует из материалов уголовного дела рыбак вину в совершении преступления признал. Противоправное деяние совершено им с использованием резиновой надувной лодки. Сведений о том, что лодка является его основным законным источником средств к существованию, не имеется, в связи с чем апелляционным постановлением Новосергиевского районного суда приговор мирового судьи изменен.

Вещественное доказательство - резиновая лодка конфискована в доход государства, - сообщает пресс-служба Новосергиевского районного суда.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на media56@yandex.ru или Viber, Telegram 89225457772.

Сервис комментирования материалов сайта nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 54088
 изумруд сентябрь

Последние комментарии