Кирпичи в интерьере вышли из моды. Что еще теперь неактуально?
Все меняется, в том числе и взгляды людей на ремонт жилья. Оказывается, натяжные потолки и точечные светильники – сейчас считаются устаревшими приемами. Дизайнеры связывают это с токсичностью ПВХ, от которых население спешит отказаться в пользу блоее экологичных материалов, например, гипсокартона.
О других антитрендах рассказали порталу ivd.ru дизайнеры одной из московских студий. Итак, точечные светильники сейчас рекомендуют заменить на люстру, а обои – на покраску стен. Да, да, тот самый прием, который был популярен лет 15 назад, снова в моде. Обои советуют применять только в качестве “вставки” в небольшое пространство стены для создания акцента.
Кирпичи на стенах – ушли в прошлое. Как красные, так и белые. Теперь стиль лофт можно применять разве что на верандах и в садовых домиках, так пишут эксперты. Лампочки Эдисона – как дополнение к кирпичным стенам, тоже теперь антитренд.
В стиле обивки мягкой мебели и изголовий кроватей не стоит использовать каретную стяжку. Шторы тоже не должны быть “королевскими”. Кроме того, ушли в прошлое мебельные комплекты из строительных паллет. Впрочем, в оренбургской глубинке такой креатив не был популярен и в самый разгар своей актуальности в мегаполисах.
Плитка в фоме пчелиных сот тоже неактуальна, хотя еще недавно ее активно заказывали для кухонных фартуков. В том же списке плитка в стиле “пэчворк” (иллюзия техники лоскутного шитья). Такие яркие узоры в интерьере – отныне моветон.
Раз уж речь зашла о кухнях, сразу скажем, неестественные цвета давно уже вышли из моды. Ядовито-зеленые, фиолетовые, красные – если с этими цветами все уже давно понятно, то теперь к ним добавились сочетания “белый верх, темный низ”, теперь в тренде – дерево и однотонные решения.
Основная тенденция в современном ремонте – предпочтение экологичности. Все, что содержит токсины и представляет опасность для здоровья человека, сейчас дизайнеры стараются не использовать. Такие взгляды будут актуальны еще как минимум 5-6 лет.