самореклама orenday
Главная / Архив новостей

Денис Паслер о ситуации в регионе, о принятых мерах в лечении и борьбе с COVID-19

9 ноября 2020, 19:58 Реклама на сайте
Губернатор Оренбургской области по средствам социальной сети Инстаграм рассказал о показателях заболеваемости коронавирусной инфекцией, а также об изменениях в Указе.
Денис Паслер о ситуации в регионе, о принятых мерах в лечении и борьбе с COVID-19

Сегодня в нашем регионе выявлено 189 заболевших коронавирусом. Показатели высокие, и во многом это результат постоянного наращивания объемов тестирования. По информации регионального минздрава, на фоне роста объемов тестирования доля положительных тестов не увеличивается. А это хороший знак. Безусловно, мы готовились к осени, и каждый понимал, что с началом сезона ОРВИ заболеваемость возрастет. Было подготовлено достаточное количество коек в стационарах, чтобы люди, у которых болезнь протекает тяжело, вовремя получали квалифицированную помощь. И важно, что число таких пациентов стабильно уже три недели. В стационарах есть запас коек.

Приводим в норму работу скорой помощи. Выходные показали, что время доезда скорой к больным с высокой температурой сократили до 2-2,5 часа. Налажена ситуация с запасом лекарств в аптеках, этот вопрос на постоянном контроле минздрава. Регион по поручению Президента России получил 73 миллиона рублей из федерального бюджета на бесплатное лекарственное обеспечение амбулаторных больных. Минздрав сейчас занимается процедурой закупок, как только медикаменты поступят, их немедленно начнут получать люди, - сообщает Денис Владимирович.

Также губернатор оповестил о продлении дистанционного обучения: 1-10 классы будут учиться дома до 23 ноября.

Будем ли продлять еще, определимся, исходя из оперативной обстановки, - комментирует Денис Паслер.

Изменения коснулись и работы общепита. Теперь кафе и рестораны будут работать с 8.00 до 23.00, конечно, при соблюдении всех санитарных норм. Помимо этого, губернатор области напомнил: "На прошлой неделе передали еще часть автомобилей автобазы аппарата для работы врачей. С таким же поручением обратился к главам территорий". 

Денис Владимирович выразил благодарность волонтерам: "Это несколько тысяч молодых людей, целая армия неравнодушных – они сегодня развозят врачей по вызовам, привозят продукты и лекарства пожилым оренбуржцам и, вообще, помогают землякам, чем могут. Вы – большие молодцы! Вместе справимся!"

Обращение главы региона не успело появиться в официальном аккаунте, как посыпались комментарии. В основном оренбуржцы остались недовольны повторным введением «дистанционки»:

- Дайте начальным классам учёбу, как будут учиться первоклашки, что за издевательство?!

- Закупите для всех ноутбуки, чтобы не было проблем у детей.

- Очень тяжело с детьми начальной школы. Ну как можно дистанционно, если родители работают, а ребенок или один или с бабушкой, дедушкой.

- Прошу вас вернуть детей в школу! Школа и учителя не готовы к работе на дистанционке. В первый же день поставили контрольную работу, причем, не объясняя темы. Родители не могут работать, а учителя в ответ отнеситесь с пониманием. Но работодатель не относится с пониманием, что делать? А задания нужно отправлять по времени до 10, 11 или 15 часов. Сегодня с 8 утра и до 14 часов просидел ребенок у монитора, зрение совсем упадёт скоро. А у некоторых по 2 или 3 учеников, а извините, компьютер один, где все задания и тесты.

Сервис комментирования материалов сайта nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49719

Похожие материалы

кровельсон
ОСАГО

Последние комментарии