С бродячими собаками все труднее справиться, неужели будут изменения в законе?

Чуть больше года назад в силу вступил закон, регулирующий обращение с бродячими животными, но уже сейчас видны его явные недостатки. В связи с этим, 23 апреля в оренбургском заксобе планируют рассмотреть предложение в Госдуму РФ о приостановке действия основных статей этого закона. Основанием послужило то, что в регионе ситуация с безнадзорными животными заметно ухудшилась. В нынешних условиях желающих браться за оказание услуги по отлову и содержанию четвероногих бродяг ничтожно мало, а в некоторых районах их вовсе нет, муниципальные тендеры остаются без заявок.

Местные парламентарии решили воздействовать на федеральное законодательство. Они планируют просить приостановки требования о создании в муниципалитетах приютов для животных. Дело в том, что для этого требуются немалые средства, и дело небыстрое. Кроме того, хотят депутаты и приостановки основного требования к отлову и содержанию безнадзорных животных в течение месяца в приюте и после вакцинации, стерилизации их выпуск при отсутствии агрессии обратно на улицу.

По задумке вступление в силу закона об ответственном обращении с бродячими животными должны перенести на 1 января 2024 года. Чтобы к тому времени муниципалитеты успели подготовить приюты. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru