самореклама orenday
Главная / Архив новостей

Цены снизились на лимоны, апельсины и колбасу, зато выросли на помидоры и огурцы

14 декабря 2020, 09:40 Реклама на сайте
По информации Оренбургстата, индекс потребительских цен по Оренбургской области в ноябре 2020 года к декабрю предыдущего года составил 103,9%. Среди субъектов Приволжского федерального округа минимальное значение индекса потребительских цен отмечено в Пермском крае (103,5), максимальное - в Саратовской области (105,5%). Оренбургская область по этому показателю занимает 4 место.
Цены снизились на лимоны, апельсины и колбасу, зато выросли на помидоры и огурцы

Ситуация на потребительском рынке продовольственных товаров в ноябре 2020 года характеризовалась ростом цен на огурцы свежие, помидоры свежие на 39%, икру лососевых рыб отечественную на 9,9, яйца куриные на 9,3, масло подсолнечное на 8,7, капусту белокочанную свежую на 7,8, сахар-песок на 6,8, картофель на 6,7, виноград на 5,2, лук репчатый на 4,5, морковь на 4,1, муку пшеничную на 3,3, кур охлажденных и мороженых на 3,1, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности на 3,1, пастеризованное 2,5-3,2% жирности на 2,7, крупу гречневую-ядрицу на 2,4, яблоки на 1,4%. Отмечено снижение цен на лимоны на 4,9%, апельсины на 1,5, пшено на 1,1, колбасу сырокопченую на 0,9%.

По наблюдаемым видам непродовольственных товаров повысились цены на миксер, блендер на 6,5%, металлочерепицу на 3,9, термометр медицинский электронный стандартный на 3,7, плиты древесностружечные, ориентированно-стружечные на 3,5, сапоги, ботинки мужские зимние с верхом из натуральной кожи на 2,8, порошок стиральный на 2,6, пальто женское зимнее из шерстяных или полушерстяных тканей с меховым воротником на 2,5, дизельное топливо на 2,2,   сапоги женские зимние с верхом из натуральной кожи на 1,8, кольцо обручальное золотое, легковой автомобиль иностранной марки новый на 1,6, отечественный новый на 1,2, телевизор цветного изображения на 1,1%.

Снизились цены на газовое моторное топливо на 3,3%, лампу светодиодную на 3, брюки для детей школьного возраста из полушерстяных тканей на 2,8, комбинезон утепленный для детей до одного года на 2,4%. По услугам повысились цены на годовую стоимость полиса добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков (КАСКО) на 17,7%, годовую стоимость полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) на 7,2%. Снизились цены на проезд в плацкартном вагоне скорого нефирменного поезда дальнего следования на 9%, в купейном вагоне скорого нефирменного поезда на 7, фирменного поезда на 6,3%.

Сервис комментирования материалов сайта nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49895

Похожие материалы

кровельсон
ОСАГО

Последние комментарии