самореклама orenday
Главная / Архив новостей

Уволенные сотрудники могут рассчитывать на оплату больничного листа

17 сентября 2021, 11:14
Только в том случае, если заболевание или травма наступила в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы.
Уволенные сотрудники могут рассчитывать на оплату больничного листа

Оплата больничного после увольнения зависит от того, когда именно человек открыл листок нетрудоспособности относительно момента увольнения.

Если уволенный сотрудник заболел в течение 30 дней с момента ухода, то у его бывшего работодателя возникает обязательство по оплате больничного, но уже не в полном объеме, а в размере 60% от средней заработной платы бывшего работника. 

Причем необходимость оплаты не зависит от основания увольнения. На неё вправе рассчитывать как уволившийся по собственному желанию сотрудник, так и уволенный за дисциплинарный проступок.

На основании всех предоставленных документов, подтверждающих болезнь, в течение 10 дней бухгалтерия назначает соответствующую компенсацию, которую должны перечислить в день выплаты зарплаты.

Сервис комментирования материалов сайта nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 51415

Похожие материалы

изумруд апрель
Очиститель воздуха

Последние комментарии