В школьных столовых не должна произойти замена фруктов на выпечку

Как уточнили в региональном Минобре, Минпросвещения РФ считает возможным использовать на расширение рациона питания экономию средств субсидии, выделяемой на организацию бесплатного горячего питания учащихся начальных классов. Данная экономия образуется в период перевода учеников младших классов на карантин или дистант из-за пандемии, отсутствия по болезни некоторых ребят на занятиях. 

Главам городских округов и муниципальных районов Оренбуржья на заседании областного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, прошедшего 3 ноября, было рекомендовано для учащихся 1-4 классов муниципальных общеобразовательных учреждений в период с 8 ноября по 31 декабря дополнительно включить в ежедневный рацион питания продукты, способствующие повышению сопротивляемости детского организма к инфекционным заболеваниям (те самые фрукты, соки, йогурты).

В Минобре региона при этом напомнили директорам школ, что при отсутствии второго завтрака калорийность основного завтрака должна быть увеличена на 5 процентов и составлять 25 процентов от суточной потребности. При этом рекомендуется использовать продукты, обогащенные витаминами и микроэлементами.

Особое внимание обращаем на то, что дополнение рациона кондитерскими изделиями в рамках рекомендаций областного антиковидного штаба не предусматривалось, — отмечается в рекомендациях, разосланных Минобром области в образовательные организации.

Что примечательно, в Оренбурге среднее звено учащихся на дистанционном обучении находилось вообще больше месяца, а на их питание тоже, пусть и копеечные, но выделяются субсидии из регионального и местных бюджетов, но на эти деньги никто учащимся 5-10 классов ничего не выдает. У родителей возникает закономерный вопрос — почему про них молчат?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru