самореклама orenday
Главная / Архив новостей

Из-за сложной ситуации с коронавирусом могут ввести нерабочие дни

20 октября 2021, 11:29 Реклама на сайте
Министр здравоохранения Михаил Мурашко определили Оренбургскую область в число тех, где «напряженная ситуация» по заболеваемости коронавирусной инфекцией.
Из-за сложной ситуации с коронавирусом могут ввести нерабочие дни

- Хочу отметить, что эпидпроцесс протекает в регионах не симметрично. Шесть субъектов я хотел бы отметить, где мы видим напряжённую ситуацию, – это Удмуртская Республика, Пермский край, Оренбургская область, Башкортостан, Ивановская область, Тюменская область и Республика Татарстан. Ситуация требует дифференцированного подхода, в том числе с ограничительными мерами, поэтому мы и направили в ряд регионов дополнительные медицинские бригады, сегодня они там работают (прим. авт. – работают они и в Оренбургской области).

Министр отметил, что само заболевание развивается как никогда быстро. В течение двух-трёх дней приводит к ухудшению состояния, требующего госпитализации. В первую очередь это касается непривитых граждан, особенно молодых людей. Также Михаил Мурашко добавил:

- Кратно по сравнению с прошлым годом возросла заболеваемость и детей до 18 лет. Около половины случаев протекает с выраженными клиническими проявлениями, поэтому нагрузка на педиатрическую службу сегодня возросла.

В свою очередь заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова предложила ввести на территории страны комплекс мер, направленных на снижение напряжённости эпидемиологической ситуации.

Ввести на всей территории Российской Федерации с 30 октября 2021 года по 7 ноября 2021 года включительно нерабочие дни. При этом для регионов со сложной эпидемиологической ситуацией предусмотреть возможность введения нерабочих дней уже с этой субботы – 23 октября 2021 года.

Это не просто введение нерабочих дней, но и одновременное введение допуска вакцинированных и переболевших граждан на отдельные объекты при предъявлении QR-кода. Для этого субъекты Российской Федерации должны обеспечить принятие решений, распространяемых в том числе на нерабочие дни, о допуске на массовые мероприятия и отдельные объекты по перечню, который будет ими установлен, только при наличии QR-кода, подтверждающего вакцинацию против новой коронавирусной инфекции, перенесённое заболевание, а также отрицательный ПЦР-тест, если лица имеют противопоказания к вакцинации.

Фото: www.pexels.com
Сервис комментирования материалов сайта nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 51638
грузоперевозки

Последние комментарии