самореклама orenday
Главная / Архив новостей

В Новосергиевском районе сгоревший дом «получает» счета за электричество

21 ноября 2022, 13:42
Хозяйке, сгоревшего в 2019 году дома, начисляют долг за электроэнергию.
В Новосергиевском районе сгоревший дом «получает» счета за электричество

Несколько лет женщина пытается донести до энергосбыта, что ее дом давно сгорел и в нем никто не живет. Собственник уже переехала в другой район, но счета за электроэнергию продолжают приходить. По словам женщины, необходимые документы она несколько раз предоставляла службе.

Восстановлению дом не подлежит, и с 2019 года в нём никто не проживает. Естественно, справки об этом я сразу же отвезла во все коммунальные службы Новосергиевского района. Также писала заявления с просьбой закрыть лицевой счёт. С газовой службой и водоканалом всё нормально. А вот энергосбыт почему-то время от времени мне начисляет долг. В прошлом году я повторно им предоставляла справки, что дом сгорел и проживающих в нём нет. Наступило затишье. И вот опять с сентября текущего года мне стали начислять долг по оказанию услуг электроэнергии, - рассказывает владелица сгоревшего дома.

Женщина не может понять, каким образом начисляется долг за несуществующий дом. По ее словам, обращение в энергосбыт через приложение и электронную почту не дало результатов.

Ответа так и не дождалась, а долг вырос. Ехать в офис к ним лично я не имею возможности, так как давно уже проживаю в другом районе, - рассказывает женщина.

Как говорят оренбуржцы, с подобной ситуацией сталкивались многие. Решить проблему им удавалось только после обращения в прокуратуру.

Оренбургский филиал "ЭнергосбыТ Плюс" прокомментировал ситуацию:

При обращении собственника дома через Личный кабинет отсутствовало заявление о закрытии лицевого счета и последующем отключении жилого помещения от электроэнергии. Приложенные документы не позволяли совершить процедуру ограничения, которую проводят представители сетевой организации. До тех пор собственнику нужно ежемесячно, даже при отсутствии проживания, передавать показания индивидуального прибора учета, чтобы обеспечить корректность начислений.

В организации уточнили, что уже связались собственником дома и объяснили, каким образом необходимо закрыть лицевой счет, взяли соответствующее заявление. Начисления платы за сентябрь-октябрь 2022 года в настоящий момент отменены.

 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на media56@yandex.ru или Viber, Telegram 89225457772.

Сервис комментирования материалов сайта nsday.ru не является частью сайта nsday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 54448
 изумруд декабрь

Последние комментарии